光明燈祈福‧觀音山2022年點亮心光明|光明燈王
光明燈祈福‧觀音山2022年點亮心光明|聖救度母四曼達 聚福善緣滿願大法會
光明燈祈福‧觀音山2022年點亮心光明|藥師八佛祛病除障法會

光明燈王🔥限量500盞‧額滿為止

◆光明燈王1盞

◆光明燈王位於光明燈座的頂層,佛前供燈最明顯處。祈求平安順遂,消災化劫者;祈求親友平安;祈求與人廣結好緣,家庭美滿感情和順。

NT$ 3,000元


凡登記光明燈王,將為點燈對象於開燈法會壇城前恭立「除障祿位」祈福迴向: 2022/2/6 聖救度母四曼達 聚福善緣滿願大法會
2022/2/13 藥師八佛 祛病除障法會

更多組合燈種

光明燈王/主平安。供燈本尊:本師 釋迦牟尼佛

藉由點光明燈可獲得諸佛菩薩慈光普照加持、消除業障,也有照亮一整年前途和掃除障礙的寓意,才會稱之為光明燈。 每個人心中都會有一盞光明燈,這盞自性燈因為多生累劫的垢染已經忽明忽暗,需要令其重放光明。而點燈供佛的功德,就是最立竿見影之法。


觀音山 中華大悲法藏佛教會於每年農曆新年之際,虔敬為十方善信點燈上供諸佛菩薩,祈願蒙受佛力加持,消災解厄、安康幸福。 歡迎十方善信大德登記點燈 (⏱佛前供燈時間:約2022/02-2023/01)



凡登記光明燈王,將為點燈對象於以下開燈法會壇城前恭立「除障祿位」祈福迴向:

2022/2/6 聖救度母四曼達 聚福善緣滿願大法會
光明燈祈福‧觀音山2022年點亮心光明|聖救度母四曼達 聚福善緣滿願大法會
光明燈祈福‧觀音山2022年點亮心光明|聖救度母四曼達 聚福善緣滿願大法會

度母-是大慈大悲觀世音菩薩的化身,被世人尊稱為「滿願度母」,能滿眾生一切願,功德利益不可思議。

有幸參加此場法會者,皆能蒙受本尊賜予無上的加持。
一、指引人生困境,招感工作順遂、增加工作能力,得上司賞識,獲升遷機會。
二、得財富自由,所需不虞匱乏。
三、令婚姻感情和美,家人相處和樂;求姻緣者,得償心意。
四、容貌清麗、氣質高雅,令與之相處者,心生歡喜。
五、體弱多病、精神不易集中…等,賜予加持而延壽,得健康體魄。
六、斷輪迴生死,除魔擾障礙、祛除業障、爭鬥等一切不吉祥。

修法除障能夠遣除違緣障礙,凡有所求者,在諸佛菩薩的加持下,一切善願皆能如願。諸苦惱悉皆消除退散,轉增吉祥。詳細介紹>>



2022/2/13 藥師八佛 祛病除障法會
光明燈祈福‧觀音山2022年點亮心光明|藥師八佛祛病除障法會
光明燈祈福‧觀音山2022年點亮心光明|藥師八佛祛病除障法會

大醫王─藥師佛威神功德不可思議

慈悲的佛陀在《藥師琉璃光七佛本願功德經》開示:「末法時代為五濁惡世:眾生由於惡業成熟,多不信因果、不敬尊長,邪見叢生,煩惱熾盛、福氣薄弱,壽量減少、多有橫死。於此時代修行很難成就!」現在的我們正處於末法時代,然而,幸運的是,藥師佛在因地修行時,曾發十二誓願,特別護佑加持末法時期的眾生。因此,若能以恭敬心,供養藥師如來或稱念藥師佛聖號、修持儀軌、念誦咒語,即能遠離一切貧窮,過著富足、豐裕及安樂的生活,消除一切病苦災業,臨命終時,憶念藥師佛功德,能得藥師佛等八大菩薩接引往生西方。

偉大的佛陀慈悲憫念我們末法時代的眾生,而特別開示的殊勝法門。若能誠心修此法,對藥師八佛行廣大供養,可以得到與藥師佛相應,獲得殊勝加持;可得善神守護,拔除一切業障。快速累積廣大的福德與智慧資糧。詳細介紹>>



在觀音山點燈的八大功德

中國人重視過新年,許多年節習俗相當講究「圓滿」兩字,意味著吉祥的緣起,冬至吃湯圓象徵圓滿如意、過年圍爐吃團圓飯、發紅包也是希望討吉利、得圓滿,希望一切皆有好兆頭,可見人們內心渴望追求事事圓滿的境界。 佛前供燈,莊嚴佛像,令觀者生殷重讚佛之心,供燈者必獲得諸種功德,是新年最吉祥的緣起。

一、燈光供佛的功德
二、莊嚴佛像的功德
三、慈悲利眾的功德-無私為親友點燈迴向。
四、供養三寶的功德-光明燈的供燈本尊皆不同,單獨對諸本尊供燈可結下更深佛緣,獲其加持。
五、報孝親恩的功德-以點燈功德為父母祈福。
六、懺悔罪愆的功德-對多生累劫所造惡業、傷害的眾生懺悔,以幽冥燈、平安燈的功德迴向彌補。
七、護持觀音山弘揚正信佛法的功德-觀音山常年舉辦各類活動,無論是關懷弱勢、免費物資贈送,佛經善書推廣結緣、推動社會良善風氣之講座,響應環保的免費蔬食結緣、戒殺護生的活動,慈悲 龍德上師講經說法的全球化直播課程…等。都因為您在觀音山點燈,護持觀音山,才能持續進行。
八、護持觀音山所屬道場建設,提供安僧辦道之所,十方善信法友學佛修行的之處。

新年將至,在觀音山為您所關心的人點亮光明燈,是虎年重要的祈福儀式。您在觀音山點的每一盞燈,有別於一般「花錢消災」、「改運祈福」等觀念,其中蘊含著甚深法義與無量功德利益。

【銀行匯款帳戶】
銀行:台新銀行 民權分行 
戶名:中華大悲法藏佛教會 
帳號:2066-01-0000-6663
【郵政劃撥帳戶】
戶名:社團法人 中華大悲法藏佛教會 
帳號:22744677
【備註】
1.光明燈僅提供線上刷卡服務,若未於線上完成刷卡登記,所填資料將不保留。
2.如您需使用匯款與郵政劃撥登記,請在完成匯款或劃撥後3日內,  下載「匯款資料填寫單」  ,填寫資訊後傳真到+886 4 22053798或寄到 fazang.service@gmail.com。(如額滿,恕不受理登記。)
3.配合政府防疫政策,避免交叉感染,開燈法會無對外開放現場參加。
4.本會將遵循政令,並視諸因緣調整法會舉辦時間、內容等,如有異動,隨時修正或調整後,於觀音山官網公告之。