• 觀音山 中華大悲法藏佛教會
  • 點燈專線:+886 4 22053818│服務時間:週一至週六上午9:00~12:00;下午14:00~17:00

光明燈系列開燈法會期程

聖救度母四曼達 聚福善緣滿願大法會光明燈祈福‧觀音山2022年點亮心光明|佛前供燈|八種光明燈

聖救度母四曼達 聚福善緣滿願大法會

法會地點:台北 總持佛苑
法會時間:2022年2月6日(日)

度母-是大慈大悲觀世音菩薩的化身,被世人尊稱為「滿願度母」,能滿眾生一切願,功德利益不可思議。

有幸參加此場法會者,皆能蒙受本尊賜予無上的加持。
一、指引人生困境,招感工作順遂、增加工作能力,得上司賞識,獲升遷機會。
二、得財富自由,所需不虞匱乏。
三、令婚姻感情和美,家人相處和樂;求姻緣者,得償心意。
四、容貌清麗、氣質高雅,令與之相處者,心生歡喜。
五、體弱多病、精神不易集中…等,賜予加持而延壽,得健康體魄。
六、斷輪迴生死,除魔擾障礙、祛除業障、爭鬥等一切不吉祥。

修法除障能夠遣除違緣障礙,凡有所求者,在諸佛菩薩的加持下,一切善願皆能如願。諸苦惱悉皆消除退散,轉增吉祥。

【度母】
度母可以說是三世一切諸佛的本源化現,亦是慈悲與智慧的體現,為眾生在輪迴漂泊中唯一的依靠;度母慈悲之攝受力,能度三界一切眾生離苦得樂。 藏傳佛教四大教派都奉度母為主要的本尊,度母救度眾生無比的迅速,同時也是大無畏的勇者,摧滅魔擾特別勇猛,加持力迅速,超勝其他的本尊。

【度母四壇供】
曼達亦稱為曼陀羅,代表無上殊勝的供養。在曼達盤的中間是須彌山,四周有四大部洲、八大小洲、國王七寶、供養天女與天上人間無量無邊的珍寶財富重重圍繞,以此表一個世界。與此世界相同的世界還有數億個,因此,我們稱之為「三千大千世界」。 觀想將三千大千世界聚集在曼達盤上,做為供品虔誠地獻給聖度母壇城諸尊聖眾,壇城諸聖眾圍繞在壇城四周,聖度母賜予我們本尊心要精華,這是最珍貴的寶物。 做度母四壇供修法者,能極快速地消除業障,增長福慧二資糧,在今生得到健康安樂,種下來世解脫之因。

凡登記以下光明燈組合者,將以登記之點燈對象於「聖救度母四曼達 聚福善緣滿願大法會」恭立除障祿位:
光明燈王聚福善緣組圓滿燈組

觀世音菩薩息災 開顯智慧大法會光明燈祈福‧觀音山2022年點亮心光明|佛前供燈|八種光明燈

觀世音菩薩息災 開顯智慧大法會

法會地點:高雄 觀世音佛苑
法會時間:2022年2月6日(日)

慈悲的觀世音菩薩廣受世人供奉信仰,具有大慈悲、大智慧、大願力。對一心稱念觀音名號者,守護其遠離火災、水溺、黑風、刀兵、惡鬼、牢獄、怨賊等七種災難。故專稱名號,得無量福、滅無量罪、命終得生阿彌陀佛國。

〈觀世音菩薩普門品〉云:「佛告無盡意菩薩:『善男子!若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩。即時觀其音聲。皆得解脫。』」觀世音菩薩千處祈求千處應,苦海常作渡人舟,百千萬劫尋聲救苦,普施無畏度迷津。

有幸參加此場法會者,觀世音菩薩一定能聽到我們眾生的祈請,祈願慈悲的觀世音菩薩靈感加持。

觀音菩薩的十二大願
一、廣發弘誓願:廣發弘誓大願心,度盡眾生消煩惱。
二、常居南海願:泛海救迷度有情,善念南海觀世音。
三、尋聲救苦願:為人諸病臥高床,誠念大士得安康。
四、能除危險願:千處祈求千處應,苦海常作度人舟。
五、甘露灑心願:觀音慈把甘露灑,煩惱於是化成蓮。
六、常行平等願:彌陀加持常有念,隨似觀音平等心。
七、誓滅三塗願:觀音菩薩救苦聲,願度三塗除諸障。
八、枷鎖解脫願:志心持念觀自在,枷鎖苦痛得解脫。
九、度盡眾生願:有情眾生誓願度,曠劫精勤慈悲海。
十、接引西方願:虛空之中引淨土,至心誠念觀世音。
十一、彌陀受記願:觀音精勤宏願力,彌陀受記下世佛。
十二、果修十二願:十二大願弘誓深,有情共證無上道。

凡登記以下光明燈組合者,將以登記之點燈對象於「觀世音菩薩息災 開顯智慧大法會」恭立除障祿位:
息災開智慧組圓滿燈組

長壽佛伏藏祈福增壽大法會光明燈祈福‧觀音山2022年點亮心光明|佛前供燈|八種光明燈

長壽佛伏藏祈福增壽大法會

法會地點:台中 大悲法藏解脫道場
法會時間:2022年2月9日(三)

長壽佛表長壽、功德與智慧,是佛中之王─阿彌陀佛的報身形象。阿彌陀佛又名無量光佛、無量壽佛。其西方極樂淨土,國土無量、眷屬無量,壽命福報亦無量,乃是阿彌陀佛不可思議大願所成就的殊勝淨土;接引無數眾生離苦得樂,修行直至成佛,無有任何的違緣障礙。

阿彌陀佛在無量劫前為妙喜國國王,聽聞當時住世的世自在王如來說法,心生歡喜而棄捨王位、出家修行,號為法藏比丘。法藏比丘發大菩提心,願度一切眾生,祂思惟:眾生身處五濁惡世,誘惑煩惱甚多,必須創造一個殊勝、安樂的世界接引眾生安心向道,且要傳下一個方便、簡易的法門攝受一切鈍根、利根的眾生。遂於世自在王如來前發了四十八弘願,歷時曠劫的修行,才終於成就莊嚴的西方極樂世界。

長壽佛伏藏修法對當今煩惱深重、生活忙碌的眾生有極大的攝受力,以勾召五大精華、壽命、福氣、智慧…等,避免非時死、夭折或意外身亡,消除一切罪業。有幸參加此場法會者,皆能蒙受上師 阿彌陀佛賜予無上的加持,深結佛緣、健康長壽,身心安樂!

凡登記以下光明燈組合者,將以登記之點燈對象於「長壽佛伏藏祈福增壽大法會」恭立除障祿位:
祈福增壽組圓滿燈組

六臂白怙主 招財祈福法會光明燈祈福‧觀音山2022年點亮心光明|佛前供燈|八種光明燈

六臂白怙主 招財祈福法會

法會地點:彰化 釋迦牟尼佛苑
法會時間:2022年2月13日(日)

六臂白怙主是觀世音菩薩的慈悲化身,聖號為「白色滿願如意怙主」一面六臂三目,鬚眉毛髮金黃,獠牙外露捲舌相,頭戴寶冠,珍寶瓔珞,天衣彩裙為身莊嚴,兩腳作巡行狀,踏於持寶鼠之白象王財神之背。

招財、延壽,消除貧苦障礙,福德快速增長:
一、能平息五毒(貪瞋痴慢疑),轉五毒為五智。
二、對於平息一切飢餓、窮苦、戰爭的痛苦尤為殊勝。
三、護持每位修持佛法者,摧毀一切內外障礙,而成就悉地,不論佛法或世間法都可迅速獲得成就。
四、增財、添福、名聞、長壽等增益法的重要修持法門。

靈感無比,所求無不滿願,因此,被世人尊稱為:「滿願如意怙主」,所有參加此法會者,皆可迅速獲得本尊加持,得償所願!

凡登記以下光明燈組合者,將以登記之點燈對象於「六臂白怙主 招財祈福法會」恭立除障祿位:
息災開智慧組聚福善緣組祈福增壽組新年招財組圓滿燈組

藥師八佛 祛病除障法會光明燈祈福‧觀音山2022年點亮心光明|佛前供燈|八種光明燈

藥師八佛 祛病除障法會

法會地點:澎湖 準提佛苑
法會時間:2022年2月13日(日)

大醫王─藥師佛威神功德不可思議

慈悲的佛陀在《藥師琉璃光七佛本願功德經》開示:「末法時代為五濁惡世:眾生由於惡業成熟,多不信因果、不敬尊長,邪見叢生,煩惱熾盛、福氣薄弱,壽量減少、多有橫死。於此時代修行很難成就!」

現在的我們正處於末法時代,然而,幸運的是,藥師佛在因地修行時,曾發十二誓願,特別護佑加持末法時期的眾生。因此,若能以恭敬心,供養藥師如來或稱念藥師佛聖號、修持儀軌、念誦咒語,即能遠離一切貧窮,過著富足、豐裕及安樂的生活,消除一切病苦災業,臨命終時,憶念藥師佛功德,能得藥師佛等八大菩薩接引往生西方。

偉大的佛陀慈悲憫念我們末法時代的眾生,而特別開示的殊勝法門。若能誠心修此法,對藥師八佛行廣大供養,可以得到與藥師佛相應,獲得殊勝加持;可得善神守護,拔除一切業障。快速累積廣大的福德與智慧資糧。

藥師佛十二大願:
一、自身光明照無邊界。
二、身如琉璃內外清澈。
三、令諸有情悉皆圓滿。
四、令一切眾生行者安住大乘法宗。
五、令諸有情修行梵行如法清淨。
六、諸根不具者皆得端嚴。
七、令諸有情身心安樂乃至菩提。
八、由女身轉男身。
九、令諸有情消除外道邪見,修習諸菩薩行。
十、令諸有情解脫一切憂苦。
十一、令諸有情隨意飽滿令住安樂。
十二、令諸有情得種種上妙衣服無諸苦惱。

凡登記以下光明燈組合者,將以登記之點燈對象於「藥師八佛 祛病除障法會」恭立除障祿位:
光明燈王息災開智慧組聚福善緣組祈福增壽組新年招財組開運祛病組圓滿燈組

極樂淨土阿彌陀佛超渡大法會光明燈祈福‧觀音山2022年點亮心光明|佛前供燈|八種光明燈

極樂淨土阿彌陀佛超渡大法會

法會地點:台中 大悲法藏解脫道場
法會時間:2022年2月19日(六)

阿彌陀佛為密乘蓮花部本尊、極樂世界之教主,以四十八願攝受、接引眾生,祈願仰承阿彌陀佛殊勝願力,使過世祖先親友解脫輪迴大海,往生善道淨土。

禮請法師修超渡法,以清淨無間斷的傳承加持力,祈請偉大的阿彌陀佛加持所有眾生化解冤債,不僅陽上家屬可以獲得長壽安樂、惡緣遠離、福慧增長,更能饒益先亡眾生,得蒙其廣大願力脫離苦道,往生西方極樂淨土,超渡功德不可思議。

凡登記以下光明燈組合者,將以登記之點燈對象於「極樂淨土阿彌陀佛超渡大法會」恭立超薦蓮位:
幽冥燈王開運消災組圓滿燈組