• 登記超薦蓮位
  • 確認資料
  • 完成


冬季超渡──阿彌陀佛超渡法會
【法會異動公告】原訂1月22日舉辦「冬季超渡──阿彌陀佛超渡法會」調整至1月26日晚上7:30,開放恭立「超薦蓮位」。歡迎十方善信法友線上參與直播法會,同霑法益。

■ 法會時間:2022年1月26日(三) 晚上7:30(GMT+8)
■ 觀音山法藏YouTube及官方Facebook同步直播,歡迎線上參與法會


⟡緣起

觀音山在慈悲 龍德嚴淨仁波切( 龍德上師)的帶領下,希望佛法廣傳、遍利眾生。與觀音山結緣的十方善信法友,不只是來做護持功德,參加法會超渡、除障祿位的登記,隨喜結善緣而已。更希望以此因緣,令大眾種下實修佛法的契機;使自身在學佛修行上有所精進,才能產生源源不斷的功德,方能自利利他。


諸多法友紛紛表示,沒有因緣、時間…深入道場修行。於是慈悲 龍德上師以網路為道場,每週三、六舉辦講經說法的共修不曾間斷,八萬四千法門的佛法在上師妙語如珠的開示下,化為清涼甘露,解眾生熱惱。


因此,一場您也可以親自參與超渡,建立功德的法會,油然而生。十方善信法友線上同步恭誦《佛說阿彌陀經》、《佛說觀無量壽佛經》,臺灣薩迦寺僧團修持金剛乘密法《阿彌陀佛超渡儀軌》,在顯、密佛法加持下,建立雙重功德迴向超渡對象,功德無量。


※阿彌陀佛超渡修法屬於不共密法,不對外公開,故修持密法無直播畫面;密法修法時,大眾同時恭誦《佛說阿彌陀經》、《佛說觀無量壽佛經》,祈請阿彌陀佛慈悲垂念業苦眾生,加持您所祈願的超渡對象,得到超拔,往生極樂。


⟡本尊介紹

阿彌陀佛在無量劫前為妙喜國國王,聽聞當時住世的世自在王如來說法,心生歡喜而棄捨王位、出家修行,號為「法藏比丘」。法藏比丘發大菩提心,願度一切眾生,祂思惟:眾生身處五濁惡世,誘惑煩惱甚多,必須創造一個殊勝、安樂的世界接引眾生安心向道,且要傳下一個方便簡易的法門攝受一切鈍根、利根的眾生。遂於世自在王如來前發了四十八弘願,歷時曠劫的修行,才終於成就莊嚴的西方極樂世界。


阿彌陀佛,又名無量光佛、無量壽佛。其西方極樂淨土,國土無量、眷屬無量,壽命福報亦無量,乃是阿彌陀佛不可思議大願所成就的殊勝淨土。十方佛國淨土中,欲往生下級的淨土,尚需證到見道位;上級淨土,需斷除見思二惑,而阿彌陀佛的西方極樂淨土,只要具足信願行、恆隨師學、發願往生,唯除五無間罪、捨法謗法之罪無法投生之外,任何其他的罪業,皆阻擋不了阿彌陀佛大悲願力的攝受,接引無數眾生離苦得樂,修行直至成佛,無有任何的違緣障礙。


對現今煩惱深重、生活忙碌的眾生有極大的攝受力,只要依教奉行,決定往生極樂世界無疑,再也不受輪迴諸苦相逼。


⟡殊勝阿彌陀佛超渡法門

阿彌陀佛超渡法是藏傳佛教最殊勝的度亡大法之一,此法之特殊珍貴處在於眾生一聞此法名稱,將來便可出離下三惡道,往生三善道。憑藉阿彌陀佛之不可思議大願力、大神通力,及出家眾清淨持戒之修持力,召引臨終中陰之眾生、先亡祖先親眷、累世冤親債主及墮胎之嬰靈前來淨罪,斷除亡者之障礙。


行者藉修此法迴向在世父母及眷屬,可增其福德、智慧二資糧,清淨累劫以來無明所造的諸多業障,不僅利益亡魂,並且對參贊之功德主亦可淨除病魔及冤親債主之障礙,增益福慧,一切圓滿吉祥如意。


殊勝之處不勝枚舉,因篇幅有限無法一一列出,主要有以下三大功德:
一、能使亡者迅速獲得加持,特別是處於中陰身痛苦的眾生,以此加持力救度而速獲解脫。
二、除能使亡者迅速獲得救度而解脫,對已再生、墮入三惡道之眾生,亦可經由此度亡殊勝之法益與加持,助其減輕痛苦,進而達到解脫。
三、現世修行者,如受到過去冤親債主諸般障礙干擾,致諸事不順,亦可由此度亡法門加持利益他們,使冤親債主脫離痛苦,使行者修行道上或日常生活障礙得以逐漸祛除。


⟡免費結緣阿彌陀佛系列經典

˙慶讚2021年12月20日阿彌陀佛聖誕,觀音山特別與大眾結緣系列經典:《佛說阿彌陀經/佛說無量壽佛名號利益大事因緣經 (合訂本)》、《佛說觀無量壽佛經》、《佛說大乘無量壽莊嚴清靜平等覺經》、《淨土三經》。
˙經典依照《大正新脩大藏經》正規校勘、嚴謹編排。符合十方善信法友需求:最適合誦經的大字體及經文難字注音、是念誦最佳版本,歡迎十方善信法友索取讀誦,獲福無量。

點此免費索取珍貴佛經法寶


■參加辦法■

可為先亡祖先、冤親債主、無緣水兒、地基主等登記「超薦蓮位」,於佛前接受佛法加持,對於轉生善趣或解脫六道有極大的幫助。

登記對象 寫法範例
先亡祖先 王○寶(冥福)、陽世王○明之歷代祖先、王氏歷代祖先
冤親債主  陽世王○明之冤親債主、陽世王○明(閤)之冤親債主、○○有限公司之冤親債主
墮胎水兒 陽世王○明之水兒
往生寵物 狗來富(冥福)
地 基 主 陽世王○明家之地基主 或 陽世王○明成功路家之地基主

【祈願迴向文】

您可以於佛前或心中默念以下迴向文:

弟子○○○為○○○(登記對象),登記「冬季超渡──阿彌陀佛超渡法會」○○○元,迴向○○○(或個人祈願)。


金額隨喜(歡迎護持登記)
NT$1,000元(建議您可以為自己登記)
NT$3,000元(建議您可以為夫妻登記)
NT$5,000元(建議您可以為閤家登記)
NT$10,000元(建議您可以為公司團體登記)


單筆登記未登入會員者,僅以單筆發送email的方式通知您所登記的護持項目,將不列入會員護持記錄。
下一步
線上登記開放至2022年01月26日(三)晚上7:00截止
  • 觀音山 中華大悲法藏佛教會
  • 電話:+886 4 2205-3818
  • 傳真:+886 4 2205-3798
  • E-mail:fazang.service@gmail.com
  • 服務時間:週一至週六上午9:00~12:00;下午2:00~5:00
  • 【銀行匯款】
    銀行:台新銀行 民權分行 金融機構代號:812   戶名:中華大悲法藏佛教會
    帳號:2066-01-0000-6663
  • 【郵政劃撥】
    戶名:社團法人 中華大悲法藏佛教會 帳號:22744677
【備註】
1.僅提供線上刷卡服務,如您需使用匯款或郵政劃撥登記,請在2022/1/19(三)前完成。
2.請匯款或郵政劃撥成功後,主動以傳真或email告知本會該筆善款,指定做為何種慈善功德項目;若七日內無主動告知本會,將此善款做為「護持道場弘法」之用途。( 下載「匯款資料填寫單」)
3.配合政府防疫政策,避免交叉感染,當天法會無對外開放現場參加。
4.本會將遵循政令,並視諸因緣調整法會舉辦時間、內容等,如有異動,隨時修正或調整後,於觀音山官網公告之。

© 2021觀音山全球資訊網, All Rights Reserved.