觀音山 2020中秋火供ー六臂白瑪哈嘎拉 招財除障祈福 火供法會
發佈日期:09/12 (六) 15:00

觀音山 2020中秋火供
六臂白瑪哈嘎拉 招財除障祈福 火供法會

▌法會時間:2020年10月4日(日)下午2點-5點 
法會地點:臺灣薩迦寺 

▌主辦單位:觀音山中華大悲法藏佛教會 
▌協辦單位:臺灣薩迦寺 

 

⟡火供ー金剛乘速消惡業,迅增福報的法門

在《佛說施餓鬼甘露味大陀羅尼經》有關於火供的記載:「又復國土中惡業毒流行。人民疾疫畜生夭橫者。當作火爐。取薩利殺波子(唐云白芥子)和蘇蜜等。呼諸畢利哆等。然後取一撮一咒一投火中。如是日日各一百八遍。七日已惡鬼歡喜。收攝惡毒疾患除滅。」

釋迦牟尼佛曾開示:「火供可以變化命運,變化一切事業。」火供時,供養降臨的無量無邊的諸佛菩薩、龍天護法,加持我們快速累積福德、智慧二資糧,進而得到究竟的佛果位。

正確地將火供的功德迴向,非常重要。 
以勝義諦而言:
布施六道一切如母眾生,祈願眾生免於墮入輪迴漩渦,能獲得究竟解脫之樂。以此三輪體空之迴向功德,如一滴水流入大海,功德恆久不壞失,而且漸次增益。 
以世俗諦而言:
迴向給眾生,願世間的眾生獲得外相上的利益。如失明者重現光明,欲得壽者得長壽,欲除病者病除之…等,陷於三惡趣的眾生,得速離之,進而升至三善道。 

總之,在娑婆世界的五濁惡世之中,修火供可助眾生消災解厄,解眾生惱熱,令眾生得償滿願。

 

⟡火供統攝「息增懷誅」四大功德

觀音山將禮請喇嘛修持火供儀軌,法會所有壇城設置、火供物的準備,皆依儀軌嚴謹如法備辦。以如法而豐盛的供品來祈請本尊降臨,賜福於所有參加法會恭立除障祿位的善信大德。

火供除了焚燒供物上供諸佛菩薩之外,最重要的是藉由燃燒供物的外相來去除執著,不懂得喜捨的慳貪心,觀想火供燃燒令我們感到痛苦的貪、瞋、痴、慢、疑等五毒,並將五毒轉化為五種智慧,我們自然能得到身心清淨;智慧開顯,自然處事圓融,一切所求皆如意滿願。

參加火供同時成辦「息增懷誅」四大功德,可得中央毗盧遮那佛及所有本尊的成就。

 

■火供ー息功德

參加火供能成辦「息」的功德,即使是重大惡業,也會因火供不可思議的功德化解,或是改以極小的方式呈現,克服一切即將臨身的惡運。可以消除內外之障礙及魔障(四魔),利濟眾生,圓成佛道。 若事業、工作、家庭等諸事不順。對自身的身體病痛,尤其是疾病纏身,久病不癒、失眠…等,可加強此項修法,效果尤為顯著。

可得東方阿閦佛及所有息本尊之報身佛成就果位。

■火供ー增功德

參加火供能成辦「增」的功德,「增」之意為增盛、擴大之意。修習佛法能否產生福德的根本為菩提心、慈悲心;增長空性的見地。對於智慧、財勢、長壽、喜悅快樂…等增長,特別立竿見影。增的火供功德可得到福慧二資糧。

可得南方寶生佛及所有增本尊之報身佛成就果位。

■火供ー懷功德

參加火供能成辦「懷」的功德,首先令自己的身心先獲得自在清淨,之後懷柔一切人和非人。其實,外境上的所有不順,歸根結底是身心不自在所致,如果能夠好好修持懷業,當自心獲得自在後,一切外境就會隨心而轉,善緣隨至,一切幸運降臨。

可得西方阿彌陀佛及所有懷本尊之報身佛成就果位。

■火供ー誅功德

參加火供能成辦「誅」的功德,從字義上看來誅業和殺生無別,但是事實上截然不同。殺生是損害眾生的惡行;而行誅業時,是將被誅殺的眾生神識以遷識法觀想超渡到淨土。因此,誅業是度化眾生的殊勝方便之法。誅法亦可誅殺自己的無明,如:妄想、煩惱熾盛等,可藉此降伏,斷除輪迴之因

可得北方不空成就佛及所有誅本尊之報身佛成就果位。

 

⟡六臂白瑪哈嘎拉火供 功德利益

六臂白瑪哈嘎拉是觀世音菩薩的慈悲化身,聖號為「白色滿願如意怙主」。

一面六臂三目,鬚眉毛髮金黃,獠牙外露捲舌相,頭戴寶冠,珍寶瓔珞,天衣彩裙為身莊嚴,兩腳作巡行狀,踏於持寶鼠之白象王財神之背。

招財、延壽,消除貧苦障礙,福德快速增長:
一、能平息五毒(貪瞋痴慢疑),轉五毒為五智。
二、對於平息一切飢餓、窮苦、戰爭的痛苦尤為殊勝。
三、護持每位修持佛法者,摧毀一切內外障礙,而成就悉地,不論佛法或世間法都可迅速獲得成就。
四、增財、添福、名聞、長壽等增益法的重要修持法門。

因虔心祈請,所求無不滿願,故被世人尊稱為「滿願如意怙主」。所有參加此法會者,皆可迅速獲得本尊加持,得償所願!

⟡火供獻供福物

火供時,一般獻供的有十二大類供品,五穀、藥材、花、油、布、香及各種食物,乃至七珍八寶等等,準備起來相當耗時費工。同時依火供本尊略有不同(其中包含不共的供物,依傳承與本尊而異)。供佛的供品皆是需要嚴選的上品,不可有絲毫怠慢。

每一種獻供品,皆代表著不同的意義,需要在修持儀軌的過程中,依特定的次序供入壇城,向本尊佛菩薩獻供可以獲得殊勝的福報,因此,此次火供法會首度開放十方善信法友獻供火供福物,功德如下:
(1)得以財富增長。
(2)消除身口意之業障。
(3)將身體邪氣排出,令外邪無法入侵。
(4)積聚福報資糧。
(5)淨除魔障,令神識清醒,智慧開啟。
(6)做事情有魄力,行動力強。
(7)生生世世相貌莊嚴,身體健康 。
(8)容貌端莊,人緣、善緣具足。

對火供壇城獻供福物供品功德殊勝,對於世間的事業、財富、權勢等福報與出世間的解脫道之功德,都會快速增長,無法勝數。

傳承數千年的火供修法,對於改變諸事不順的現況有很大的效驗,在西藏的寺廟,四大教派每年都會舉辦數次的火供法會來除障祈福。由此可見其威力強大,靈感無比。

■火供福物將於火供法會當日,在喇嘛僧眾修法的過程中,依儀軌如法獻供於火供壇城。(限恭立招財除障祿位者請供)

 


⟡參加辦法
恭立招財除障祿位獲得圓滿火供(息增懷誅)之功德,於佛壇城前接受加持:

 登記對象  寫法範例
 個  人  王○明
 閤  家  王○明(閤)
 公司團體  ○○有限公司、○社團法人、○○班級
 寵物動物  咪咪

◆NT$2000元 (建議您可以為自己登記)
◆NT$3000元 (建議您可以為夫妻登記)
◆NT$5000元 (建議您可以為閤家登記)
◆NT$10,000元 (建議您可以為公司團體登記)

-----------------------------------------------------------

◆加強息法NT$500元 (視個人需求可加強息法除障)
◆加強增法NT$500元 (視個人需求可加強增法除障)
◆加強懷法NT$500元 (視個人需求可加強懷法除障)
◆加強誅法NT$500元 (視個人需求可加強誅法除障)

​-----------------------------------------------------------

◆火供壇城福物供養NT$200元 (限恭立招財除障祿位者請供)
◆火供壇城福物供養NT$400元 (限恭立招財除障祿位者請供)
◆火供壇城福物供養NT$600元 (限恭立招財除障祿位者請供)


◎開放至2020年10月4日下午1點截止


注意事項:
1.本場法會將於臺灣薩迦寺舉辦,配合政府防疫政策,現場無對外開放參加,敬請見諒!
2.本場法會僅提供線上刷卡服務,如您需使用匯款與郵政劃撥登記,請完成匯款或劃撥後,下載「匯款資料填寫單」,
於2020年9月21日前填寫資訊後,傳真到(04)22053798或寄到 fazang.service@gmail.com 。 
3.觀音山提供收據服務。
4.本會將遵循政令,並視諸因緣調整法會舉辦時間、內容等,如有異動,隨時修正或調整後,於觀音山官網公告之。