9月15日 藥師八佛千供祛病除障法會
(本場次登記已圓滿)

法會時間:2021年9月15日(三) 晚上7:30-9:30


⟡緣起

近期臺灣疫情再起,觀音山特別於9/15(三)晚上7:30-9:30舉辦「藥師八佛千供祛病除障法會」,恭請慈悲 龍德上師主法,並率臺灣薩迦寺僧團修法,祈請威神靈感──藥師八佛加持護佑,疫情早日平息消弭。


慈悲 龍德上師心繫眾生,觀眾生因緣,指示應修持《藥師八佛千供》,祈請藥師佛加持;藥師八佛千供法會的壇城設置極為繁複,耗時甚鉅。修法過程中廣設諸種供品,最少要以八供──飲水、浴足水、鮮花、燃香、明燈、塗香、食子、音樂,每種一千來獻供,最少要準備八千以上的供品,對藥師八佛作廣大的供養,所累積的功德將不可思議地廣大。


此法會的啟建,源自於慈悲 龍德上師心繫眾生,悲切祈請消災延壽藥師佛加持。各地分會會長得知此事,紛紛請求慈悲 上師是否可以特別開放網路登記,以利益更多有緣眾生。故在弘法人員們懇切的勸請下,特別開放十方善信法友可為自己、閤家、現世親友及公司團體等登記「祛病除障長生祿位」。


以殊勝法門不可思議的功德迴向所有參與法會者,乃至一切有情眾生皆能離苦得樂,迅速消除眾生的內外諸種疾病及障礙、魔難等,能使行者迅速累積福德與智慧資糧,且能饒益一切有情眾生,令彼等違緣消除、福壽俱增。


※藥師八佛千供修法屬於不共密法,不對外公開,故修持密法無直播畫面;密法修法時,大眾同時恭誦《藥師經》,祈請藥師八佛慈悲垂念業苦眾生,祈願疫情早日消弭。


⟡療治疾病靈感無比─藥師八佛千供修法

「藥師八佛千供」的儀軌,在四大教派皆有,有的教派甚至有數種關於藥師佛的儀軌,由此可見重要性。凡有參加過此類型法會者,身染重病、痼疾纏身者在修法圓滿後,視業力的輕重,有的人會馬上痊癒;業力太重者,會減輕症狀;原本藥石罔效者,現在服用藥物後也獲得改善。


藥師八佛千供法會的壇城設置極為繁複,耗時甚鉅。需廣設諸種供品,最少要以八供-飲水、浴足水、鮮花、燃香、明燈、塗香、食子、音樂,每種一千來獻供,最少要準備八千以上的供品;喇嘛修此法時,需要修誦千遍以上,修法歷時數小時,對藥師八佛做廣大的供養。長時間的密法修持儀軌與傳承的加持力,所累積的功德將不可思議的廣大。


˙可為現世親友、公司行號、閤家、個人登記「祛病除障長生祿位」,於佛壇城前接受加持。

登記對象 寫法範例
個  人 王○明
閤  家 王○明(閤)
公司團體 ○○有限公司、○社團法人、○○班級
寵物動物 咪咪

【祈願迴向文】您可以於佛前或心中默念以下迴向文:弟子○○○為○○○(登記對象),登記「藥師八佛千供祛病除障法會」○○○元,迴向○○○(或個人祈願)。


金額隨喜(歡迎護持登記)
NT$ 1,000元 (建議您可以為自己登記)
NT$ 3,000元(建議您可以為夫妻登記)
NT$ 5,000元(建議您可以為閤家登記)
NT$10,000元(建議您可以為公司團體登記)

線上登記開放至2021年09月15日(三)晚上8:30截止
(本場次登記已圓滿)
  • 觀音山 中華大悲法藏佛教會
  • 電話:+886 4 2205-3818
  • 傳真:+886 4 2205-3798
  • E-mail:fazang.service@gmail.com
  • 服務時間:週一至週六上午9:00~12:00;下午2:00~5:00
  • 【銀行匯款】
    銀行:台新銀行 民權分行 金融機構代號:812   戶名:中華大悲法藏佛教會
    帳號:2066-01-0000-6663
  • 【郵政劃撥】
    戶名:社團法人 中華大悲法藏佛教會 帳號:22744677
【備註】
1.本場法會僅提供線上刷卡服務。
2.配合政府防疫政策,避免交叉感染,無對外開放現場參加。
3.本會將遵循政令,並視諸因緣調整法會舉辦時間、內容等,如有異動,隨時修正或調整後,於觀音山官網公告之。

© 2021觀音山全球資訊網, All Rights Reserved.