• 登記
  • 確認資料
  • 完成


共同助印2000冊《佛說父母恩重難報經》精裝版

《佛說父母恩重難報經》功德略述

《佛說父母恩重難報經》云:「父母恩情重,恩深報實難,子苦願代受,兒勞母不安;聞道遠行去,憐兒夜臥寒,男女暫辛苦,長使母辛酸。」


慈悲 龍德上師開示:「思及父母深恩,就應當孝親,唯有依止佛陀的教誡,才能真正對父母盡孝,因為真正的孝道不僅是養父母的身、心,更要令他們產生智慧,懂得斷惡修善,孝順之人無愧無憾,身心自在,孝道是人世間最強、最吉祥的力量。」無論有無學佛,孝道皆是為人生存之根本,若是修行者要有真實修行之善果顯現,一切身口意更是不可與孝德違背,足見孝道之重要。


慈悲 龍德上師特別諄諄強調孝道的觀念,特倡印《佛說父母恩重難報經》且率先助印1000冊,並敬邀十方大眾發心助印1000冊,共2000冊。啟發世人重視孝道倫常,以孝為本、善為綱,創造從個人推及到社會的周遍幸福安樂。


助印功德不可思議

印經之所以功德殊勝,在於三施具足。以金錢印經,乃「財布施」;經典乃佛陀宣說正法,造印流通者,具足「法布施」;有緣人接觸經典,因而破迷歸覺,此乃「無畏施」。故為最圓滿的布施功德。


古德云:「一世利人以言,萬世利人以書。」貴在流通於天下後世。助印可與十方大眾結善緣,福慧增長,招感諸事吉祥!


■參加辦法■

˙將於7/28(三) 觀世音菩薩成道紀念日,恭請慈悲 龍德上師主法迴向此助印功德,邀請您把握難得因緣隨喜助印,福不唐捐!

˙【助印價】NT$380元/本。助印超過1000本,將由本會統籌運用(包含佛經善書印製及免費結緣、寄送郵資、宣傳、相關影片企劃、光碟製作等弘法相關費用)。


【助印迴向文】您可以於助印後,於佛前或心中默念以下迴向文:
弟子○○(您的名字),助印《佛說父母恩重難報經》○○○○元,迴向○○○(您的個人祈願)。


隨喜
NT$3,800 (助印10本)
NT$7,600 (助印20本)
NT$11,400 (助印30本)
NT$19,000 (助印50本)


下一步
線上登記開放至2021年07月28日(三)晚上7:30截止
  • 觀音山 中華大悲法藏佛教會
  • 電話:+886 4 2205-3818
  • 傳真:+886 4 2205-3798
  • E-mail:fazang.service@gmail.com
  • 服務時間:週一至週六上午9:00~12:00;下午2:00~5:00
  • 【銀行匯款】
    銀行:台新銀行 民權分行 金融機構代號:812   戶名:中華大悲法藏佛教會
    帳號:2066-01-0000-6663
  • 【郵政劃撥】
    戶名:社團法人 中華大悲法藏佛教會 帳號:22744677
【備註】
1.僅提供線上刷卡服務,如您需使用匯款或郵政劃撥登記,請在2021/7/21(三)前完成。
2.請匯款或郵政劃撥成功後,主動以傳真或email告知本會該筆善款,指定做為何種慈善功德項目;若七日內無主動告知本會,將此善款做為「護持道場弘法」之用途。( 下載「匯款資料填寫單」)
3.配合政府防疫政策,避免交叉感染,當天法會無對外開放現場參加。
4.本會將遵循政令,並視諸因緣調整法會舉辦時間、內容等,如有異動,隨時修正或調整後,於觀音山官網公告之。

© 2021觀音山全球資訊網, All Rights Reserved.