慶讚 佛陀初轉法輪日
祈福除障系列法會

2022年6月12日~8月1日

偉大 佛陀─成就佛道‧初轉法輪

佛陀證悟後,在帝釋天、大梵天等諸天聖眾勸請之下,積極尋找宣說正法的因緣。在 佛陀悟道之前,曾經師從兩位長者(分別是阿羅邏迦藍和鬱陀羅羅摩子),祂首先就想要先向他們兩位宣說正法,但得知他們已經陸續去世, 佛陀便往鹿野苑打算要來度化憍陳如等五位。

憍陳如等人原本追隨著世尊苦行多年,當世尊放棄苦行這般的錯誤修法,趨向中道,他們無法理解而嘲諷、背離祂;佛陀於鹿野苑六月四日初轉法輪, 佛陀發出「唯求作佛,度一切人」的大悲願心,啟發憍陳如等人的菩提心;五人原本約定不以禮相迎,然驚見 世尊的莊嚴圓滿勝德,完完全全被震懾攝受,一個個不自覺地恭敬承事,啟求皈依世尊修行。

佛陀度化憍陳如等五比丘,開演「四聖諦」,至此,佛、法、僧三寶具足應世間。帝釋天、大梵天以及諸天神聖,幻化出莊嚴道場與不計其數的七寶法座,供養 世尊初轉法輪, 世尊挑選其一,並為了表示對諸天的敬重,在各寶座都化現世尊法相,並放光招喚大千世界十方菩薩、天龍八部前來聽法,眾生凡夫光憑用想像的,就知道是何等無法形容的燦爛光景,正符應著:一佛出世‧千佛擁護!

觀音山 慶讚 佛陀初轉法輪日-祈福除障系列法會

•6月12日藥師佛顯密實修八關齋戒│法會直播▸隨喜供養傳法上師▸
•7月3日藥師佛顯密實修八關齋戒│ 法會直播▸隨喜供養傳法上師▸
•7月30日釋迦牟尼佛‧如珍寶加持薈供法會│ 登記超薦蓮位/除障祿位▸護持薈供供品▸
•7月24日度母四壇供祛病祈福法會│ 登記祛病增福祿位▸
•燈供萬盞 啟迪自性明燈│ 登記燈供萬盞▸
•共同助印1000冊《佛說千佛洪名寶懺》│ 立即登記助印▸
•護持千幅藏密唐卡│立即登記護持▸
•護生慈善保育放流活動│響應護生慈善活動▸

本會將遵循政令,並視諸因緣調整法會舉辦時間、地點、內容等,如有異動,隨時修正或調整後,於觀音山官網公告之。

欣逢藏傳佛教殊勝「四聖日」之一:佛陀初轉法輪日
具一千萬倍增長功德日,敬請把握殊勝良機,在此殊勝吉祥日,行功立德,懺悔業障,積福消災!

藥師佛顯密實修八關齋戒

法會時間:6月12日上午8:00(GMT+8)

八關齋戒─「關」是「禁」的意思,就是指關閉眾生流轉生死的門,這裡需要關閉八項:殺、盜、淫…等八種罪過,在這一日的受戒中不能違犯,稱為八關。

「齋」,意為「不非時食」,正午用過藥石後,不可再吃東西(治病藥物例外)。八戒中,前七條為「戒」,後一條過午不食為「齋」,合稱為八關齋戒。

法會當日特別恭請慈悲 龍德上師傳戒,敬邀全球十方善信法友,透過觀音山LIVE直播,共同參加。

受戒者應把握殊勝因緣,對傳戒上師敬心供養,廣植福田。

隨喜供養傳戒上師
藥師佛顯密實修八關齋戒

法會時間:7月3日上午8:00(GMT+8)

透過一日一夜八關齋戒,專修藥師佛密法及藥師佛大乘經典,於一法實修,千錘百鍊,參加者必獲益無窮!

若能以恭敬心,供養藥師如來或稱念藥師佛聖號、修持儀軌、念誦咒語,即能遠離一切貧窮,過著富足、豐裕及安樂的生活,消除一切病苦災業;臨命終時,憶念藥師佛功德,能得藥師佛等八大菩薩接引往生西方。

法會當日特別恭請慈悲 龍德上師傳戒,敬邀全球十方善信法友,透過觀音山LIVE直播,共同參加。

受戒者應把握殊勝因緣,對傳戒上師敬心供養,廣植福田。

隨喜供養傳戒上師  
釋迦牟尼佛‧如珍寶加持薈供法會

法會時間:7月30日(六)晚上7:30-9:30
一年之中難得值遇,億倍功德薈供大法會!
藏地大成就者:「如果這輩子,能趕上一次殊勝薈供,下輩子吃穿受用將不會有任何問題。」藏傳佛教四大教派公認,累積福德資糧最好的法門之一是修持薈供。

慈悲 龍德上師開示:「薈供具足修持三根本(外、內、密)之法。薈供亦是消除各種修持道上、與證悟成就上之外、內、密障礙最好法門。」可為閤家、個人、公司,或先亡祖先、冤親債主、無緣水兒等登記「祈福迴向卡」。

登記「超薦蓮位」/「除障祿位」
登記至7月30日(六)晚上7:00(GMT+8)前
釋迦牟尼佛‧如珍寶加持薈供法會─
護持薈供供品

薈供備辦供品,準備大量的米、麵、油、青菜、各類南北乾貨等上供諸佛;修法祈請諸佛加持下施物,再將下施物施食於有情眾生接受佛法加持。經過薈供修法加持後,薈供品都轉化成清淨的佛法甘露。

法會圓滿後,薈供品由本會代表捐贈至「觀音山 蔬食館」,再將這些供品製成蔬食便當,推廣免費素食,與十方大眾、機關團體、愛心弱勢族群等結緣,以此愛心公益、廣結善緣,功德更為增勝!

護持薈供供品
登記至7月30日(六)晚上7:00(GMT+8)前
度母四壇供祛病祈福法會

法會時間:7月24日(日)
「度母」是慈悲 觀世音菩薩的化身,世人尊稱為「滿願度母」,能滿眾生一切願,功德利益不可思議!「度母」可以說是三世一切諸佛的本源化現,亦是慈悲與智慧的體現,為眾生在輪迴漂泊中唯一的依靠;度母慈悲之攝受力,能度三界一切眾生離苦得樂。

藏傳佛教四大教派都奉度母為主要的本尊,因此觀音山特別在慶讚佛陀初轉法輪日期間舉辦「度母四壇供祛病祈福法會」,虔敬為十方善信祈請諸佛菩薩賜福。

登記祛病增福祿位 登記至7月24日(日)中午12:00(GMT+8)前  
燈供萬盞 啟迪自性明燈

佛尊本熾燃,遍照大千世界,又何須凡燈嚴飾?燃燈供佛,照亮的不是佛顏,而是我們的自心。

燃燈供佛,除了招感「以燈破諸暗」的吉祥緣起,以及所發善願必將實現之外,更能積聚廣袤無邊的福慧二資糧,其功德福報之量大,惟佛能知!

觀音山將在佛陀初轉法輪日上發起萬燈供,匯集全球民眾之心意供養本師 釋迦牟尼佛,祈願在供養本師 釋迦牟尼佛的加持之下,供燈者將能獲得世出世間一切的善妙利樂。

登記燈供萬盞 登記至8月1日(一)晚上11:59(GMT+8)前  
護持千幅藏密唐卡

臺灣薩迦寺致力於藏傳佛教法教的保存,為弘揚正法佛法久住,慈悲 確吉蔣稱金剛上師(龍德上師)不遺餘力地進行各類佛法教授,令大眾得以一窺藏傳佛教密法堂奧,並藉此累積功德福報。

因緣際會下,建寺籌備單位尋覓來自雪域西藏如法畫工的唐卡,錦緞刺繡鑲邊;圖心為長期供奉不易損壞材質。

因此規劃出包含傳承祖師、諸佛、菩薩、空行、護法等各部之唐卡,為臺灣薩迦寺僧團與觀音山全球弘法道場於各本尊法會結壇供奉所用,共計1000幅唐卡。

慈悲 龍德上師傾注心力為令佛法久住、教法興盛而奔勞,若弟子眾能以此為供養,不但可以獲得為上師服務的功德,亦是護持正信佛法的弘傳;同時與千尊的祖師、諸佛、菩薩…等深結法緣,必蒙護佑,閤家平安。

登記護持千幅藏密唐卡
登記至8月1日(一)晚上11:59(GMT+8)前
共同助印1000冊《佛說千佛洪名寶懺》

釋迦牟尼佛親口宣說的《佛說千佛洪名寶懺》,表示這三千佛與我們因緣最近,我們禮拜三千佛,就是跟過去莊嚴劫千佛、現在賢劫千佛、未來星宿劫千佛結緣,當我們依照佛典讚嘆祂的名號、禮拜祂的名號並供養祂,就是與祂們結下解脫之緣。

如經云:「聞是三世三劫諸佛名號,歡喜信樂、稱揚讚歎、歸命頂禮,或能供養、讚佛功德,志心作禮者,當為三世三劫中佛授決,所生之處常遇三寶,得生諸佛剎土,身諸相好、智慧辯才,所獲果報巍巍堂堂,壽命無量。」

如果能夠聽聞及禮拜供養過去劫、現在劫、未來劫一切佛的名號,可以得到無量的功德與滅無量的罪障。

助印價:NT$400元/本。

登記助印經典
登記至8月1日(一)晚上11:59(GMT+8)前
慶讚 佛陀初轉法輪日─護生慈善保育放流活動

「放生,就是在成就每一個未來佛!」世間的天地萬物都是平等的,眾生都有感受,也本具佛性,慈悲看待每一條生命並且尊重珍惜。

我們要知道佛的心就是慈悲心,如何與佛相應,成就佛道?當然就是要與佛心相應。而放生可以長養我們的慈悲心,心與佛合,諸佛歡喜,自然容易與佛感應道交,學佛道業自然容易成就。

以慈悲心看待世間的一切,從而在生活中戒殺茹素,護生助人,諸惡莫作,眾善奉行。觀音山海內外各地道場長期推動戒殺、素食、合法地區保育放流,歡迎有相同理念者一同推廣,共同拯救更多刀口下的生靈,功德無量。

您所護持的護生慈善款項包含:護生、蔬食推廣結緣、戒殺護生書籍印製、影片製作、相關行政支出…等。

響應護生慈善活動
登記至8月1日(一)晚上11:59(GMT+8)前  

⟡觀音山法藏YouTube及觀音山 法藏吉祥洲-好文分享Facebook同步直播,歡迎廣邀全球善信法友參加,累積福慧資糧,同霑法益!

 YouTube LIVE直播   Facebook LIVE直播