│嘉木樣活佛賜 龍德 上師法位認證

 

│究給企千法王給予確吉蔣稱金剛上師認證記實

龍德嚴淨 仁波切
Lung Du Yung Jing Rinpoche 簡稱: 龍德 上師
台灣台中人。 佛教史上首位榮獲北京雍和宮及甘肅拉卜楞寺第一大活佛格西(佛學博士)─嘉木樣吐布丹活佛和薩迦察派究給‧企千法王的雙重認證,也是至今唯一的一位受到藏傳佛教格魯派、薩迦派法王雙重認證的台灣籍仁波切。

2003年獲北京「雍和宮」及甘肅「拉卜楞寺」第一大活佛─格西(佛學博士) 嘉木揚‧吐布丹活佛於雍和宮親自授予「龍德嚴淨 仁波切」法位認證,並為受本尊及大阿闍黎大灌頂,成為第一位於雍和宮被認證的漢族活佛,也是嘉木揚活佛的關門弟子。「龍德嚴淨」法號,藏文意為:教證妙音。

2005年6月14日薩迦察派究給‧企千法王知悉龍德嚴淨 仁波切實修三乘教法,並於台灣弘揚佛法,饒益有情;法王再三禪觀,三呼其名,再次授予龍德 仁波切「金剛上師」法位,並賜予法號「確吉蔣稱」(Chokyi Gyetshen)。意即:佛法幢。

│薩迦法王給予確吉蔣稱金剛上師法座及相關法會盛況