• 登記火供法會祈福除障祿位/超渡法會超薦蓮位
  • 確認資料
  • 完成


2022教孝月 八日普明大日如來大法會

■ 觀音山 七日普明大日如來超渡法會
法會日期:2022年8月18日~8月24日
■ 觀音山 普明大日如來砂壇城火供法會
法會日期:2022年8月25日

本場法會無提供直播


⟡普明大日如來超渡法會功德

藏傳佛教將普明大日如來奉為諸佛之首、密續主尊,諸佛最甚深密意之法性身,是宇宙究竟實相之展現,故普明大日如來修法,極為殊勝難得。


佛陀住世說法四十九年,而大日如來超渡法是唯一由佛陀親口宣說之超渡法。當年佛陀仍住世弘法時,佛陀為報生母摩耶夫人養育之恩,於四十一歲時親至忉利天為母親及眾天人說法。並應帝釋天的請求──救護其子,因其子無垢光墮入無間地獄。佛陀賜一法予帝釋天依此法超渡,無垢光天子頃刻間即從地獄解脫,回至兜率天,由此可見大日如來超渡法之微妙殊勝。


四部密法中瑜伽部的主要法門;普明大日如來安住於自在光明寂滅海,能淨治救度一切眾生,清淨一切罪障,破除無明黑暗,因此若能替六親眷屬舉行大日如來超渡儀式,將能為其培植善根,增長福田,直至證菩提間永不復墮,具有無上的功德利益。


此法專為亡者所修,可以參與的對象如下,若能為其恭立「超薦蓮位」於佛前接受佛法加持,對於轉生善趣或解脫六道有極大的幫助。

一、為已投胎眾生祈福:

若至親眷屬,例如:祖先、祖父母…等往生日久者,無論投生至六道中的哪一道,為他們修法祈福,皆可讓他們於所投生道更為順利,增長學佛善根,獲得福德資糧。

二、為中陰身的眾生超渡:

所謂的中陰,是指死亡至投生之過渡期,一般為四十九天(亦會因個人因緣業力而有所不同)。臺灣的習俗是作七,頭七、二七…一直到七七,也就是第四十九天。

經典記載,新亡的眾生在中陰境界中飽受業風吹襲,驚懼恐慌,飢渴難忍,心識承受著極大的痛苦。此時若有佛前來救度,讓其聆法,解脫中陰境界中顛倒錯亂的痛苦,進而往生淨土,是莫大的福報。

三、為冤親債主超渡:

1. 為累劫冤親債主超渡

2. 為累劫六道父母超渡

3. 為今生所殺之生靈超渡

以上與我們有宿世因緣之眾生,若其身處三惡道,將受無量痛苦,若我們能以佛法與他們結善緣,必能化解與他們之間的仇怨。此時主法者以大悲心,修法、持咒、布施,祈請大日如來本尊降臨加持,度脫其至光明淨土。



⟡普明大日如來砂壇城火供法會功德

火供,是金剛乘最具加持、消業增福、快速成就的法門之一!

釋迦牟尼佛開示:「火供可以變化命運,變化一切事業。」火供時,供養降臨會場的無數諸佛菩薩、龍天護法,可令我們快速累積福德、智慧二資糧。法會特別開放登記「祈福除障祿位」。


修持火供能成辦「息增懷誅」四種功德─

「息」法:平息一切對於我們自身的病痛及障礙,克服一切即將臨身的惡運。即使是重大惡業,也會因火供不可思議的功德化解,或是改以極小的方式呈現。

「增」法:藉由火供的加持力,增長福慧壽命,並圓滿財富、快樂、幸福等善願。

「懷」法:經由火供對治因果病等久治不癒的病痛或各種難治之重症,減輕、消除痛苦。

「誅」法:能祛除惡業、逆境障礙、免於被邪力加害…等。


■參加辦法■

˙可為現世親友、公司行號、閤家、個人登記普明大日如來砂壇城火供法會「祈福除障祿位」;或為先亡祖先、冤親債主、無緣水兒、地基主等登記七日普明大日如來超渡法會「超薦蓮位」。

˙亦可為所求能滿願而迴向(例:尤吉祥之○○升遷考核過關。劉福氣做心導管手術順利)

蓮祿位 登記對象  寫法範例
祿 位 個  人  王○明
閤  家  王○明(閤)
公司團體  ○○有限公司、○○社團法人、○○班級
寵物動物  咪咪
蓮 位 先亡祖先  王○寶(冥福)、陽世王○明之歷代祖先、王氏歷代祖先
冤親債主  陽世王○明之冤親債主、陽世王○明(閤)之冤親債主、○○有限公司之冤親債主
墮胎水兒  陽世王○明之水兒
往生寵物  狗來富(冥福)
地 基 主  陽世王○明家之地基主 或 陽世王○明成功路家之地基主


金額隨喜(歡迎護持登記)
NT$1,000元(建議您可以為自己登記)
NT$3,000元(建議您可以為夫妻登記)
NT$5,000元(建議您可以為閤家登記)
NT$10,000元(建議您可以為公司團體登記)


單筆登記未登入會員者,僅以單筆發送email的方式通知您所登記的護持項目,將不列入會員護持記錄。
下一步
線上登記開放至2022年08月24日(三)中午12:00截止
  • 觀音山 中華大悲法藏佛教會
  • 電話:+886 4 2205-3818
  • 傳真:+886 4 2205-3798
  • E-mail:[email protected]
  • 服務時間:週一至週六上午9:00~12:00;下午2:00~5:00
  • 【銀行匯款】
    銀行:台新銀行 民權分行 金融機構代號:812   戶名:中華大悲法藏佛教會
    帳號:2066-01-0000-6663
  • 【郵政劃撥】
    戶名:社團法人 中華大悲法藏佛教會 帳號:22744677
【備註】
1.僅提供線上刷卡服務,如您需使用匯款或郵政劃撥登記,請在2022/8/17(三)前完成。
2.請匯款或郵政劃撥成功後主動填寫「匯款資料填寫單」,以傳真或email告知本會該筆善款,指定做為何種慈善功德項目;若七日內無主動告知本會,將此善款做為「護持道場弘法」之用途。( 下載「匯款資料填寫單」)
3.配合政府防疫政策,避免交叉感染,當天法會無對外開放現場參加。
4.本會將遵循政令,並視諸因緣調整法會舉辦時間、內容等,如有異動,隨時修正或調整後,於觀音山官網公告之。

© 2015-2022觀音山全球資訊網, All Rights Reserved.