觀音山 孝親‧報恩‧祈福 中元普度盂蘭盆法會(台中場)─無上福田‧供佛齋僧
(本場次登記已圓滿)


農曆七月十五日又稱為「僧自咨日」,當年在印度,農曆四月十六日後,時序進入炎夏,蟲蟻滋繁,此時人的心情容易煩躁,而僧眾外出托缽化緣也容易誤踩蟲蟻, 佛陀以慈悲護生之心,特別制定僧眾結夏安居,於此時期不外出、精進用功;而結夏安居最後的階段,必須自願認咨,讓其他僧眾指正、揭露出個人的缺點,進而加以懺悔、並改過遷善,做世間的典範,足堪為眾生供養,若僧眾能實修實證,佛當然歡喜,故此日又稱「佛歡喜日」。


僧寶是一切世間供養、布施、修福的無上福田。「供僧」就是一種清淨的供養,讓眾生當下遠離煩惱,斷除諸結,得清淨心。發心設齋供僧,不僅能廣結善緣、消除業障,更深植出世的菩提善因。


出家眾仰仗全心修行,進德修業;在家信眾以供僧功德,福慧增長。也由於善信布施道糧,供養德行具足的出家人,讓他們免於物資的匱乏,而能積極弘法利生,將佛法流布世間,居士於此因緣供僧,可說是護法護教的菩薩行。


唐道律師,修學持戒嚴謹,感動天人都為他送食供養。 有一天律師問天神:「人間作何功德最大?」天神恭敬地回答:「齋僧功德最大。」


在《讚僧功德經》云:「殊勝妙寶大德僧,長養眾生功德種;能與人天勝果者,無過佛法僧寶眾。」近代禪門宗匠虛雲老和尚也說:「佛、法二寶,賴僧寶扶持,若無僧寶,佛、法二寶無人流布,善根無處培植,因此齋僧功德最大。」


觀音山 中元普度盂蘭盆法會將開放十方善信隨喜供養僧眾,廣修福田!



※本年度普度法會開放登記,惟因應臺灣新冠肺炎疫情變化,本會將配合疫情指揮中心之最新防疫政策,並視諸因緣調整普度法會舉辦時間、地點、內容、型態等,如有異動,隨時修正或調整後,於觀音山官網公告之。


隨喜金額
NT$500
NT$1,000
NT$3,000

線上登記開放至2022年08月21日(日)晚上6:00截止
(本場次登記已圓滿)
  • 觀音山 中華大悲法藏佛教會
  • 電話:+886 4 2205-3818
  • 傳真:+886 4 2205-3798
  • E-mail:[email protected]
  • 服務時間:週一至週六上午9:00~12:00;下午2:00~5:00
  • 【銀行匯款】
    銀行:台新銀行 民權分行 金融機構代號:812   戶名:中華大悲法藏佛教會
    帳號:2066-01-0000-6663
  • 【郵政劃撥】
    戶名:社團法人 中華大悲法藏佛教會 帳號:22744677
【備註】
1.僅提供線上刷卡服務,如您需使用匯款或郵政劃撥登記,請在2022/8/10(三)前完成。
2.請匯款或郵政劃撥成功後主動填寫「匯款資料填寫單」,以傳真或email告知本會該筆善款,指定做為何種慈善功德項目;若七日內無主動告知本會,將此善款做為「護持道場弘法」之用途。( 下載「匯款資料填寫單」)
3.配合政府防疫政策,避免交叉感染,當天法會無對外開放現場參加。
4.本會將遵循政令,並視諸因緣調整法會舉辦時間、內容等,如有異動,隨時修正或調整後,於觀音山官網公告之。

© 2015-2022觀音山全球資訊網, All Rights Reserved.