• 登記祛病聚福增壽祿位
  • 確認資料
  • 完成

報父恩ー長壽三尊祛病聚福增壽法會

■法會日期:2021年8月7日(六)下午3點


⟡緣起

父親,是我們心中如山一般的存在。默默地培育、養育我們;再苦、再累從不言說,為我們擋風遮雨,給予包容、守護和關愛。

一年一度的父親節,以真誠感恩的心向長壽三尊祈願,為父親、代父職的母親、恩重如父的師長,送上最珍貴的禮物。


⟡長壽三尊 簡介

長壽佛、尊勝佛母與白度母,尊稱為藏傳佛教之長壽三本尊,其主佛為長壽佛,左為白度母右為尊勝佛母,象徵福壽吉祥,四方則為息、增、懷、誅四事業空行母圍繞,以勾召五大精華、壽命、福氣、智慧…等,避免非時死、夭折或意外身亡,消除一切罪業,證無死成就。


【長壽佛】

長壽佛表長壽、功德與智慧,是阿彌陀佛的報身形象-無量光佛與無量壽佛,是諸佛給予我們對治死亡與無明的主要力量。釋迦牟尼佛曾經開示過長壽佛咒語的力量與不可思議的利益,依據佛經記載:「以最珍貴的寶石填滿整個宇宙來供養諸佛所累積的功德能夠被計算出來,但是持誦長壽佛的咒語所累積的功德卻難以估計。」佛陀曾做過一個比喻:「持誦長壽佛的咒語,猶如同時有九千九百萬諸佛在三摩地共同持誦一樣。」因此,持誦長壽佛咒語具有非常大的威力。


【尊勝佛母】

尊勝佛母是長壽三尊之一。根據佛經記載:以尊勝佛母作為實修的本尊,能免除苦難和災禍,解脫疾病的威脅,延壽、增智慧、滅罪消業,保護行者遠離魔障。尊勝佛母的心咒可以淨化一切邪魔歪道,徹底息滅所有生和死的痛苦;解脫所有的痛苦以及下三道眾生所受的苦難,使得一切有情眾生離苦得樂。


【白度母】

白度母被認為是「解脫者」或「救護主」,同時位列二十一聖救度母之一。白度母是女性覺者,代表著母性方面的慈悲,被視為智慧的象徵,通達一切無礙。據說是大悲觀世音菩薩滴落的悲淚所化生,發願要以女性的形象利益眾生,直至虛空有情皆證悟。白度母以無比慈悲急切的心念,恆時行持救度眾生,加持眾生長壽無病,所求如意滿願。當眾生發生危險向白度母祈求時,白度母能迅速地掃除障礙。白度母與身體健康、長壽、智慧和好運特別有關。據傳,眾生修其本尊法,可得白度母的加持,其加持猶如風一樣迅速。



■參加辦法■

˙可為現世親友、公司行號、閤家、個人登記祛病聚福增壽祿位,於佛壇城前接受加持。

登記對象  寫法範例
個  人  王○明
閤  家  王○明(閤)
公司團體  ○○有限公司、○社團法人、○○班級
寵物動物  咪咪


【祈願迴向文】您可以於佛前或心中默念以下迴向文:弟子○○○為○○○(登記對象),登記「長壽三尊祛病聚福增壽法會」○○○元,迴向○○○(或個人祈願)。


金額隨喜(歡迎護持登記)
NT$1,000元(建議您可以為自己登記)
NT$3,000元(建議您可以為夫妻登記)
NT$5,000元(建議您可以為閤家登記)
NT$10,000元(建議您可以為公司團體登記)


單筆登記未登入會員者,僅以單筆發送email的方式通知您所登記的護持項目,將不列入會員護持記錄。
下一步
線上登記開放至2021年08月07日(六)下午2:30截止
  • 觀音山 中華大悲法藏佛教會
  • 電話:+886 4 2205-3818
  • 傳真:+886 4 2205-3798
  • E-mail:fazang.service@gmail.com
  • 服務時間:週一至週六上午9:00~12:00;下午2:00~5:00
  • 【銀行匯款】
    銀行:台新銀行 民權分行 金融機構代號:812   戶名:中華大悲法藏佛教會
    帳號:2066-01-0000-6663
  • 【郵政劃撥】
    戶名:社團法人 中華大悲法藏佛教會 帳號:22744677
【備註】
1.僅提供線上刷卡服務,如您需使用匯款或郵政劃撥登記,請在2021/7/30(五)前完成。
2.請匯款或郵政劃撥成功後,主動以傳真或email告知本會該筆善款,指定做為何種慈善功德項目;若七日內無主動告知本會,將此善款做為「護持道場弘法」之用途。( 下載「匯款資料填寫單」)
3.配合政府防疫政策,避免交叉感染,當天法會無對外開放現場參加。
4.本會將遵循政令,並視諸因緣調整法會舉辦時間、內容等,如有異動,隨時修正或調整後,於觀音山官網公告之。

© 2021觀音山全球資訊網, All Rights Reserved.