觀音山 2021母親節!搶救懷孕的海鱺媽媽

緣起─別讓懷孕的海鱺媽媽流淚

在澎湖與小琉球近海之間,可以看到一個又一個的大型箱網,養著各類高經濟價值的魚種,形成「海洋牧場」的特殊景觀。

其中的海鱺更是目前臺灣近年來最受歡迎的海洋箱網養殖魚種,經濟價值極高,目前正值海鱺的繁殖季,一隻成年的母海鱺腹中的魚卵約高達300萬個左右。

將心比心,把自己設身處地想,你希望人家如何對待你,如果能以將心比心的慈悲去看待每個生命。當一位母親懷孕的時候,當然也不希望自己的孩子受到任何一點傷害,母親節將至,希望大家一起來搶救海鱺媽媽腹裡的生命,長養慈悲心,令社會暴戾消弭、祥和增長、疫情退散。

image


image

勸君莫食三月鯽,萬千魚仔在腹中

春天是萬物復甦的季節,孕育新生命的最佳時機,在這個季節中放生的功德最大,最為及時,能救贖的眾生數量亦是最多的。

現在澎湖的旅遊旺季已經開始,遊客們對於嘗鮮海鱺大餐各個是趨之若鶩;雖是抗疫期間,海鮮的宅配卻大肆崛起,這更是助長殺生。

天地萬物眾生皆有靈性,若不力行救贖放生,母海鱺及其腹中百萬生命則馬上被宰殺烹烤。放流可以拯救性命垂危、朝不保夕的眾多生命。

2021母親節 搶救懷孕的海鱺媽媽 系列活動

為摯愛的母親祈福─度母四壇供祛病祈福法會

▌法會時間:5月2日(日)下午2:00(GMT+8)

「度母」是慈悲 觀世音菩薩的化身,世人尊稱為「滿願度母」,能滿眾生一切願,功德利益不可思議!「度母」可以說是三世一切諸佛的本源化現,亦是慈悲與智慧的體現,為眾生在輪迴漂泊中唯一的依靠;度母慈悲之攝受力,能度三界一切眾生離苦得樂。

藏傳佛教四大教派都奉度母為主要的本尊,因此觀音山特別在母親節前夕舉辦度母四壇供祛病祈福法會,虔敬為十方善信祈請諸佛菩薩賜福,祝福天下母親、如母有情眾生都能獲得健康長壽、福慧增長、諸事吉祥。

登記祛病增福祿位 *開放登記至5月2日(日)下午1:30(GMT+8)截止

海洋生態保衛戰─淨灘活動

慈悲 龍德上師:「做為佛弟子,『環保』最要緊是吃素,減緩暖化,達到環保的實質效益;第二、飲食習慣的簡約,無毒沒有公害的生活方式,不要造成生活環境的污染;第三、臺灣是海島可以淨灘,我們應該去發起,去推動!」

現今海洋生態問題日益嚴重,根據世界上最大的環保組織資料顯示,若海洋生態的破壞和濫獲情況持續下去,2048年海洋將無魚。尤其孕育海洋生命的海床,近年也逐漸被海洋廢棄物與垃圾摧毀,海洋的魚類肚裡都是垃圾,海洋物種也即將消失。因此,今年觀音山海鱺媽媽系列活動發起淨灘,一同加入海洋生態保衛戰!

觀看活動報導

溫馨五月─愛護海洋‧保育放流活動

海洋為地球之母,五月是溫馨母親節,觀音山「搶救懷孕的海鱺媽媽」愛護海洋‧保育放流計畫,引起各界熱烈迴響。
今年施放的種類包含海鱺、魚苗...等急需救助的生靈,將舉辦4場放流活動:

① 5月上旬 │ 台中 麗水港

② 5月中旬 │ 高雄 中芸沙灘

③ 5月中旬 │ 台南 安平漁港附近

④ 5月下旬 │ 台北 沙崙海灘

將恭請慈悲 龍德上師於6月20日(日)全球護生·保育放流 消災延壽護生法會主法迴向。

歡迎十方大眾共同護持海洋生態復育,若響應踴躍,本會將視情況增加放流場次。

觀音山 因應疫情、配合政府防疫政策,以上原定5月放流活動延期舉行,待疫情趨緩再擇日舉辦。

※不提供指定放流場次,款項將由本會統籌運用。為確保護生放流之生靈不會再次被捕殺,本會不公布放流日期,改為圓滿後於官網公布相關活動訊息。

歡迎一同響應 *開放登記至6月20日(日)下午1:30(GMT+8)截止
image

放生就是延壽

宋徽宗宣和年間,一位名叫楊序的商人,二十八歲時曾夢到一位神仙告訴他:「你的壽命只剩十天,但如果你能夠救一萬條生命,就可以化解這個死劫。」。

楊序著急地說:「短短的十天之內,要救活一萬條的生命談何容易,我該如何是好?」 神仙說:「佛經記載,魚卵若沒有用鹽去醃漬,就算放了三年,一樣可以孵化出小魚來,你為什麼不考慮往這方面去做呢?」

楊序醒後,立即將神仙的話寫下,並張貼到大路旁的牆壁上,勸人們不要用鹽來醃魚卵;看見有人殺魚時,就上前討取魚卵再放到江河之中,一個月後,神仙再次入夢說:「你已經救活億萬生命,你將因此延壽。」後來,楊序活到九十歲高壽才辭世。



搶救一隻懷孕的海鱺媽媽,
約百萬隻小海鱺因您而得救!

無論您是…
1. 2021母親節最佳獻禮~給予媽媽最貼心的祝福
2. 想要懷孕的媽媽
3. 曾經流產的媽媽
4. 迴向一切如母有情
5. 懺悔累劫殺業
6. 久病未癒、重病之人
7. 尊重生命、愛護動物
8. 祈福迴向疫情消弭
9. 想要招感長壽健康

image


放流護生,功德不可思議

恭請慈悲 龍德上師主法帶領臺灣薩迦寺法師及眾瑜伽士、居士,與十方善信共同迴向,為海鱺皈依念佛,結佛緣,令其命終時業報速盡、早日脫離三惡道。

觀音山「搶救懷孕的海鱺媽媽」愛護海洋、保育放流計畫,引起各界熱烈迴響,致生命中偉大的「她」─全天下的母親,一份真摯有意義的禮物,母愛不分種族,就算生命再弱小,也值得被尊重。




一同搶救懷孕的海鱺媽媽!您的護生善行,拯救百萬生靈!

金額隨喜
NT$ 5,000元 (約可搶救1百萬隻海鱺寶寶)
NT$ 10,000元(約可搶救2百萬隻海鱺寶寶)
NT$ 30,000元(約可搶救6百萬隻海鱺寶寶)
NT$ 50,000元(約可搶救1千萬隻海鱺寶寶)

我要搶救海鱺媽媽
*登記開放至6月20日下午1:30(GMT+8)前  


注意事項

1.此專案護生慈善款項包含:護生、蔬食推廣結緣、戒殺護生書籍印製、影片製作、相關行政支出…等。
2.僅提供線上刷卡服務,如您需使用匯款或郵政劃撥登記,請在2021/6/11(五)前完成。
3.請匯款或郵政劃撥成功後,主動以傳真或email告知本會該筆善款,指定做為何種慈善功德項目;若七日內無主動告知本會,將此善款做為「護持道場弘法」之用途。(下載「匯款資料填寫單)
4.本會將遵循政令,並視諸因緣調整法會舉辦時間、內容等,如有異動,隨時修正或調整後,於觀音山官網公告之。


hidden

觀音山 中華大悲法藏佛教會
TEL:+886 4 22053818 FAX:+886 4 22053798
專線服務時間:週一至週六上午9:00~12:00;下午2:00~5:00
【銀行匯款帳戶】銀行:台新銀行 民權分行 戶名:中華大悲法藏佛教會 帳號:2066-01-0000-6663
【郵政劃撥帳戶】戶名:社團法人 中華大悲法藏佛教會 帳號:22744677
©2021,All rights reserved. 請勿擅自節錄轉貼。如有需要請與本會連絡