2022觀音山保育放流 你的護生善行,拯救億萬生靈!

緣起

觀音山藉由保育放流做為伊始,實際上是在傳達一種「身體」與「心靈」平衡和諧的生活態度。因為我們過度的欲求已經讓地球失去平衡,海洋污染、資源枯竭,雨林消失…等,無不是在在提醒人類應該學會愛護地球,尊重萬物,方能與大自然共存共榮。

放生,就是在成就每一個未來佛!
世間的天地萬物皆平等,眾生與人類一樣有著情感、有家庭,亦本具佛性,我們應該學習平等與慈悲地看待每一條生命。

我們要如何與佛相應,令佛歡喜,進而成就佛道?佛心即是柔軟的慈悲心,要與佛感應道交,放生、護生是最合天心、佛心的了,況且能長養我們的慈悲心,境隨心轉,一切所求自然容易滿願!

image


image

觀音山保育放流 是一場生命教育

佛法是宇宙人生至高的無上真理,二千五百多年來已經改變無數眾生的命運,也即將改變每一個有緣接觸佛法的眾生。

每一次的放流,皆為生靈修法加持,為其祝禱,願其有一個美好的今生與充滿希望的來世,這是佛法獨有的加持力。

俗語講:一命、二運、三風水、四積陰德、五讀書。學佛對於改變命運的感應是立竿見影的,不用依賴風水、算命,讓我們一切皆不需外求。

因此,放生改變的不只是生靈的命運,同時也撥轉了我們自身的命運。

觀音山 保育海洋生態紀實

龍德上師開示:「有慈悲心做放生是一件非常有功德的事,但我們必須要了解,放生不只是單純做『放』這個動作,還須思考日後對施放處的環境、以及當地居民造成的影響,甚至這些生靈在此處是否能快樂地生活。如果這些都能兼顧,才算是圓滿的放生。」

觀音山眾弟子在慈悲 龍德上師的加持下,如法地施放救護無數生靈,以放生功德迴向冤親債主,不僅改變生靈的命運,更改變自身修行的慧命。

了解觀音山保育放流成果

9/4-12/10秋季 愛護海洋‧保育放流活動

海洋為地球之母,臺灣四周環海,是擁有豐富海岸生態系的寶島。然而海洋卻正面臨生態系遭受破壞,漁類資源枯竭、污染、過度開發…等諸多威脅。為守護海洋平衡,修復海洋生態系,觀音山與政府機關及專業機構合作,進行合法保育放流。

時值秋季,透過專業機構建議、指導,預計所施放的物種及規劃的保育放流活動有以下場次:

① 9月銀塔鐘螺-澎湖海域(配合澎湖水試所輔導)

② 10月黃錫鯛-北部海域(配合海漁基金會輔導)

③ 10月澎湖海鱺-澎湖海域(配合澎湖縣政府申請)

④ 11月九孔-東北部海域(配合海漁基金會輔導)

⑤ 12月四絲馬鮁、黃錫鯛-南部海域(南部縣市政府申請)

⑥ 海外地區場次(泰國、香港…等地視因緣舉辦)

秋季保育放流期,10/24(一)藥師佛聖誕、10億倍功德的11/8(二)佛允天降日及11/15(二)佛陀天降日,此期間的功德殊勝,歡迎一同響應!

※放流物種依配合單位實際情況為準,不提供指定放流場次,款項將由本會統籌運用。為確保護生放流之生靈不會再次被捕殺,不公布放流日期,於圓滿後在官網公布訊息。

歡迎一同響應 *開放登記至12月10日(六)晚上11:59(GMT+8)截止

必須護生的理由

停止殺戮,吃素放生,讓眾生性命得以自由存活,以此功德來迴向懺悔自己所造的罪業,是為積極對治的懺悔法門。

現代生活型態失調造成各種文明病,若想要活得長壽健康,以蔬食、忌口、斷食等方式加以對治,做為維護自身健康的保健之道。

慈悲 龍德上師開示:殺生吃肉,必遭禍殃。人為滿足口腹之慾,愛吃雞翅膀、雞屁股、蛇肉、鱉肉等飲食壞習慣,殘忍地虐待、宰殺、捕撈、支解動物身體後再食用,使其被迫骨肉分離,家庭破碎…對我們的心靈絕非好事,反而增添仇怨,自己家庭幸福也不會常保。業障深重者,殺生食肉的業報更會禍殃子孫!

慈悲 龍德上師也開示道:「從個人的煩惱業障乃至天災人禍、社會動亂等等,皆是人心所招感。貪心招感水災,傷害生靈、殺業太重則招感刀兵災,所以欲消災解難,必須由自心做起。若不懂得因果的道理,不知慚愧懺悔、檢討自心,反而互相指責抱怨、推卸責任,甚至怨天尤人,那麼災禍不但無法免除,社會將更加不安。」

SDGs(聯合國於2015年所頒布的永續發展目標)裡有17項目標,其中兩項為「氣候行動」、「保育海洋生態」。
「氣候行動」:完備減緩調適行動,以因應氣候變遷及其影響。
極端氣候變遷,現在正真實發生在地球上,您可以從媒體的報導上看到,極端熱浪襲擊印度及巴基斯坦、南非出現大規模洪災、南極冰川融化加速…等等。透過自身食素,不僅能降低生活中的碳排放,減少資源浪費,我們每個人都能透過「飲食」愛地球,貢獻自己的一份心力幫助地球降溫。

「保育海洋生態」:保育及永續利用海洋生態系,以確保生物多樣性並防止海洋環境劣化。
觀音山與專業機構合作,透過專家們的指導,以正確的方式進行保育放流,維繫海洋生態系的完整,還給動物生存的權利,是最圓滿的護生。

image

放生就是延壽

宋徽宗宣和年間,一位名叫楊序的商人,二十八歲時曾夢到一位神仙告訴他:「你的壽命只剩十天,但如果你能夠救一萬條生命,就可以化解這個死劫。」。

楊序著急地說:「短短的十天之內,要救活一萬條的生命談何容易,我該如何是好?」 神仙說:「佛經記載,魚卵若沒有用鹽去醃漬,就算放了三年,一樣可以孵化出小魚來,你為什麼不考慮往這方面去做呢?」

楊序醒後,立即將神仙的話寫下,並張貼到大路旁的牆壁上,勸人們不要用鹽來醃魚卵;看見有人殺魚時,就上前討取魚卵再放到江河之中,一個月後,神仙再次入夢說:「你已經救活億萬生命,你將因此延壽。」後來,楊序活到九十歲高壽才辭世。



人生幸福安樂之基礎,來自於健康的身心,而護生是最靈驗之法。

1.為您最在乎的人祈福
2.為久病未癒、重病者祈福
3.祈求懷孕或孕期健康的媽媽
4.祈求身體健康,氣力充足者
5.虔心想懺悔過去所造殺生惡業
6.為已往生摯愛親眷迴向
7.認同觀音山理念,願意一起守護地球

image




你的護生善行,拯救億萬生靈!

金額隨喜
NT$ 1,000元
NT$ 3,000元
NT$ 5,000元
NT$ 10,000元

立即登記
*登記開放至12月10日(六)晚上11:59(GMT+8)前  


注意事項

1.此專案護生慈善款項包含:護生、蔬食…等宣傳推廣結緣、相關書籍與影片之製作、護持道場弘法行政運作支出…等。
2.僅提供線上刷卡服務,如您需使用匯款或郵政劃撥登記,請完成後,主動填寫「匯款資料填寫單」,以傳真或email告知本會該筆善款,指定做為何種慈善功德項目;若七日內無主動告知本會,將此善款做為「護持道場弘法」之用途。(▸下載「匯款資料填寫單)
3.本會將遵循政令,並視諸因緣調整法會舉辦時間、內容等,如有異動,隨時修正或調整後,於觀音山官網公告之。


hidden

觀音山 中華大悲法藏佛教會
TEL:+886 4 22053818 FAX:+886 4 22053798
專線服務時間:週一至週六上午9:00~12:00;下午2:00~5:00
【銀行匯款帳戶】銀行:台新銀行 民權分行 戶名:中華大悲法藏佛教會 帳號:2066-01-0000-6663
【郵政劃撥帳戶】戶名:社團法人 中華大悲法藏佛教會 帳號:22744677
©2022,All rights reserved. 請勿擅自節錄轉貼。如有需要請與本會連絡