• 登記祛病祈福祿位
  • 確認資料
  • 完成

2020吉祥天母息災除障大法會

觀音山 2020吉祥天母息災除障大法會

法會時間:2020年11月30日(一)晚上7:30~9:30(GMT+8)

主辦單位:觀音山 中華大悲法藏佛教會


⟡慶讚吉祥天母節ー得吉祥天母護佑⟡

每年藏曆十月十五日是吉祥天母節,藏語稱為「白拉日卓」。在藏傳佛教的寺廟都會舉辦大大小小與吉祥天母有關的法會。在十五日清晨,來自各地的藏族善男信女,依據傳統會紛紛聚集到大昭寺的門口,向吉祥天母敬獻卡達,開始一年一度的「吉祥天母節」。


末法惡世,遍地魔擾,天災人禍不斷,生命在旦夕之間,人心惶惶不安。人們造下的共業,如今果報一一現前,中國的水災、旱災;澳洲、美國、巴西的森林火災;敘利亞等地的戰爭;印度的蝗災;肆虐全球的新冠肺炎;北極的暖化;大堡礁珊瑚的白化…,地球環境的變動牽動了每一個人的生活。


現在的我們更需要吉祥天母的加持,祈願悲憫眾生,遣除許多的障礙和不幸。為此,觀音山 舉辦吉祥天母息災除障大法會,希望聚集大眾一同向具大力量的吉祥天母祈請,平息生活中的不順、痛苦,招感幸福安樂。


修學金剛乘密法的行者,都必須具足自己修行的三根本─上師、本尊、空行。上師是加持的根本;本尊是成就的根本;空行是去除障礙的根本。


吉祥天母是示現女身的第一大空行護法,具極大加持力,靈感異常,如果有眾生遇到困難,而對其祈禱供養時,吉祥天母便騎著神騾,猶如風馳電掣般地駕臨護佑,亦被尊為「滿願尊」,為綠度母的護法,被稱為「摧魔者」,能摧毀一切邪魔鬼魅。在藏地,幾乎所有寺廟都會供奉並修持吉祥天母法,不同傳承,各有不同的祈禱文。其殊勝加持可見一斑。


⟡吉祥天母極忿莊嚴像之意涵⟡

吉祥天母是綠度母的忿怒護法,示現極忿威猛之姿。身體呈現藍色;頭戴五髓髏冠,桔紅色的頭髮豎立,表憤怒;髮上有半月,表示無上之意;面有三目,表徵空;大口如盆,露出兩虎牙;右耳以獅子為耳環,象徵著聽佛道;左耳以蛇為耳環,表示憤怒;頸上掛著人骨念珠;肚臍上有太陽,象徵智慧;腰間掛著賬簿,專門記載人們所作的惡事,誰要是被記錄在上,將要被扒皮;上身披人皮,是其親生兒子(魔子)的皮,象徵大義滅親;下身披虎皮;右手拿著飾以金剛的人骨棒,為了對付惡鬼阿修羅;左手端著盛滿鮮血的人頭骨碗,象徵幸福。



隨喜金額(歡迎護持登記)
NT$1,000元(建議您可以為自己登記)
NT$3,000元(建議您可以為閤家登記)
NT$5,000元(建議您可以為公司團體登記)


下一步
線上登記開放至2020年11月30日(一)晚上6:30截止

hidden

  • 觀音山 中華大悲法藏佛教會
  • fazang.service@gmail.com
  • +886 4 22053818
  • 臺中市北區忠明路424號14樓之2
    【備註】
    1.本場法會僅提供線上刷卡服務,如您需使用匯款與郵政劃撥登記,請在完成匯款或劃撥後, 下載「匯款資料填寫單」 ,填寫資訊後,於2020/11/20前傳真到(04)22053798或寄到 fazang.service@gmail.com。
    2.配合政府防疫政策,避免交叉感染,11月30日當天法會無對外開放現場參加。
    3.本會將遵循政令,並視諸因緣調整法會舉辦時間、內容等,如有異動,隨時修正或調整後,於觀音山官網公告之。

© 2020觀音山 全球資訊網, All Rights Reserved.