新春除障法會—
長壽三尊 增壽除障法會

法會日期:2019年2月8日(五) 大年初四 15:00-17:00
法會地點:台中 大悲法藏 解脫道場

新春除障─招感新年吉祥好緣起

禮請觀音山 臺灣薩迦寺法師修法。
中國人重視過年,都希望新的一年有好的緣起,招感幸福快樂,產生正向光明能量。
新春舉辦除障法會,是為了祈請諸佛菩薩賜福,招感新年吉祥如意,遣除一切違緣障礙,獲得健康長壽、福慧增長、事業順利。
有幸參加者,皆能蒙受本尊賜予無上的加持。

-新春除障法會-

長壽三尊 增壽除障法會

法會殊勝功德
消災除障
消災除障
能消解內外之罪業障礙,防止惡緣、災障、疾病…等。
消災除障
福壽增長
令除障者善業、福報、壽命、智慧、運勢、財富,得以增上。
消災除障
諸事吉祥
闔家身心康寧,家宅平順、福慧增長;行者可積聚成就佛道的圓滿福慧二資糧。

長壽三尊 簡介

長壽佛、尊勝佛母與白度母,尊稱為藏傳佛教之長壽三本尊,其主佛為長壽佛,左為白度母右為尊勝佛母,象徵福壽吉祥,四方則為息、增、懷、誅四事業空行母圍繞,以勾召五大精華、壽命、福氣、智慧…等,避免非時死、夭折或意外身亡,消除一切罪業,證無死成就。

【長壽佛】

長壽佛表長壽、功德與智慧,是阿彌陀佛的報身形象-無量光佛與無量壽佛,是諸佛給予我們對治死亡與無明的主要力量。釋迦牟尼佛曾經開示過長壽佛咒語的力量與不可思議的利益,依據佛經記載:「以最珍貴的寶石填滿整個宇宙來供養諸佛所累積的功德能夠被計算出來,但是持誦長壽佛的咒語所累積的功德卻難以估計。」佛陀曾做過一個比喻:「持誦長壽佛的咒語,猶如同時有九千九百萬諸佛在三摩地共同持誦一樣。」因此,持誦長壽佛咒語具有非常大的威力。

【尊勝佛母】

尊勝佛母是長壽三尊之一,同時位列二十一聖救度母之一。根據佛經記載:以尊勝佛母作為實修的本尊,能免除苦難和災禍,解脫疾病的威脅,延壽、增智慧、滅罪消業,保護行者遠離魔障。尊勝佛母的心咒可以淨化一切邪魔歪道,徹底息滅所有生和死的痛苦;解脫所有的痛苦以及下三道眾生所受的苦難,使得一切有情眾生離苦得樂。

【白度母】

白度母被認為是「解脫者」或「救護主」。白度母是女性覺者,代表著母性方面的慈悲,被視為智慧的象徵,通達一切無礙。據說是大悲觀世音菩薩滴落的悲淚所化生,發願要以女性的形象利益眾生,直至虛空有情皆證悟。白度母以無比慈悲急切的心念,恆時行持救度眾生,加持眾生長壽無病,所求如意滿願。當眾生發生危險向白度母祈求時,白度母能迅速地掃除障礙。白度母與身體健康、長壽、智慧和好運特別有關。據傳,眾生修其本尊法,可得白度母的加持,其加持猶如風一樣迅速。

參加辦法

善信大德可為在世者及親友、公司行號等設立牌位。
祈福除障長生祿位以需求登記,有以下兩種。

長生祿位 1000 元
長生祿位 500 元
登記日期:即日至2019年1月29日