歲末年終三天除障大法會-
紅馬頭明王暨大黑天岡梭
退魔除障大法會

法會日期:108年1月17日、18日、19日
法會時間:晚上7點半
法會地點:台中 大悲法藏 解脫道場

歲末除障-招感來年吉祥平安

禮請觀音山 臺灣薩迦寺法師修法。
歲末年終舉辦除障法會,祈請護法降臨除魔障,乃藏傳佛教寺院歷年的傳統,舉辦供養護法的法會。
祈請護法加持、護佑,掃除擾害眾生的一切魔障,去除來年諸種障礙,為天下蒼生祈福,消弭災劫,以求風調雨順之豐年。
年終除障大法會乃是開始來年平安吉祥之契機,實屬難得,有幸參加,皆能蒙本尊賜予無上的加持。

-歲末年終三天除障大法會-

紅馬頭明王暨大黑天岡梭退魔除障大法會

法會殊勝功德
消災除障
消災除障
能解內外之罪業障礙,防止惡緣、災障、疾病…等。
消災除障
福壽增長
令除障者善業福報、壽命、智慧、運勢、財福…皆得以增上。
消災除障
諸事吉祥
闔家身心康寧,家宅平順、福慧增長,修行者可積聚成佛資糧。
消災除障
普利群生
以慈悲、無我利他心,為天下蒼生祈福,合天心必得上天之佑。

威猛具力—大黑天

「瑪哈嘎拉」亦稱「大黑天」,祂是證佛法身的佛, 上師、本尊、護法無二無別,為普賢王如來示現之忿怒身,為藏傳佛教四大教派共尊,是所有護法中法力最大之大護法。 當年佛陀在菩提樹下禪修時,魔障如海浪般狂捲襲來,障害佛陀,當時,佛陀祈請加持,瑪哈嘎拉瞬即降臨,清除一切魔障,還復佛陀一方清淨,因而在黎明之際證悟成佛。

當年偉大蓮師進入西藏弘法,興建桑耶寺之初,亦有許多魔障阻擾,於是,蓮師祈請瑪哈嘎拉消除魔障,桑耶寺因而得以順利興建圓滿。

瑪哈嘎拉雖現忿怒相,但實為慈悲之體性。乃是學習藏傳佛教的弟子,最重要的護法。行者若是虔心祈請,瑪哈嘎拉將日夜不離地守護行者,可迅速消解修行佛法與世間法種種障難違緣;消除眾生的貧窮,破除惡符咒詛、邪神魔障和冤敵之侵害,讓行者內、外、密障礙消除,息、增、懷、誅四事順利成就,增上福慧壽命,具足威權、名望,資財富饒,家庭吉祥興盛和樂,圓滿眾生一切善願等殊勝功德。

參加辦法

善信大德可為在世者及親友、公司行號等恭立祿位。
消災祈福長生祿位有以下兩種。

長生祿位 1000 元
長生祿位 500 元
登記日期:即日起至108年1月14號