hidden

殊勝傳承

當代大堪布 阿貝 仁波切

國際IBA佛學院座落於尼泊爾加德滿都博達佛塔區,由當代大堪布「阿貝 仁波切」創建,致力於藏傳佛法的保存與傳承,推動藏傳佛教國際化不遺餘力。來自世界各地對於佛法好樂的行者,都可以在IBA佛學院學習到有系統、完整的佛學課程,或是參加短期修學。


大堪布 阿貝 仁波切在藏密四大教派顯密教法的「聞」、「思」、以及「修證」體驗上都極有心得,被公認為是一位卓越的學者和行者,眾所景仰,皆讚嘆大堪布 阿貝 仁波切是當代最博學、最精通佛法之大師。

image


image

臺灣薩迦寺住持

尊貴 龍德嚴淨 仁波切(龍德 上師)

尊貴 龍德上師數十年不間斷地弘揚顯密教法,稟持著菩薩濟世的精神,長期關懷弱勢團體,致力於僧俗七眾的佛法教育,建立講經弘法的道場,令大眾破迷歸覺,透過學習佛法開啟幸福安樂的人生。


大堪布 阿貝 仁波切聞知 龍德上師為佛教與眾生所做的貢獻,非常讚嘆 龍德上師的大悲願心,於是囑咐 龍德上師要盡力弘揚佛法。2003年親自授權,囑咐尊貴 龍德嚴淨 仁波切在臺灣創辦「八思巴佛學院」;2010年阿貝 仁波切再度賜給「八思巴佛學院」一個寺名—「臺灣薩迦寺」,讓此處法音長流,眾生皆能擁有學習佛法的福報。

建寺緣起

創辦佛學院

於2003 年殊勝的吉祥日,大堪布 阿貝 仁波切親自授予尊貴 龍德上師在臺灣創辦「八思巴佛學院」的重責大任。

使尊貴 龍德上師成為首位,也是唯一得到大堪布 阿貝 仁波切親賜授權在臺灣成立佛學院的創辦人。

image
臺灣薩迦寺

2010年6月27日,大堪布 阿貝 仁波切親自題賜「臺灣薩迦寺」,由尊貴 龍德上師創建及為首任住持,殊勝佛法傳承自此在臺灣生根延續。

大堪布 阿貝 仁波切開示:「建寺之意是為了弘揚佛法,以『薩迦寺』為寺名,對薩迦派而言,意義非常深遠!目的是為了度化僧俗七眾及所有眾生 。」

image

百冊甘珠爾經入寺

慈悲的大堪布 阿貝 仁波切親自賜贈「臺灣薩迦寺」甘珠爾經,共一○八函,為臺灣薩迦寺法寶傳承更增殊勝莊嚴。

臺灣薩迦寺 僧團教育

臺灣薩迦寺為 龍德上師啟動藏傳佛教根留臺灣的教育基地,嚴謹的僧團生活,顯密經教研讀、金剛乘儀軌教法的實修與閉關、弘法教育學習,培育以弘法利生為己任、荷擔如來家業的僧俗七眾,續佛慧命,樹立佛門修學宗風,以永續傳承佛法為職志。

參加捐款

您的發心捐款,擁護佛法住世,續佛慧命,弘化世間,匯集無量功德及福慧資糧。以此所灑下的成佛種子,將代代綿延、輾轉增勝!

歡迎各界護持「臺灣薩迦寺」,廣植福田。


戶名:臺灣薩迦寺 合作金庫 西台中分行
帳號:1173-717-220531

若有任何問題,歡迎與我們聯繫:
電話:(04)2205-3818
傳真:(04)2205-3798
E-mail:fazang.service@gmail.com

image

hidden

© 2019 臺灣薩迦寺.請勿擅自節錄轉貼。如有需要請與本寺連絡