立即登記點燈




  一日傍晚時刻,表姊要載父親去喝喜酒,按電鈴或打電話家中卻都無人答應,覺得奇怪便傳LINE給我們兄弟姐妹,一一詢問父親到底去哪?

   後來大姐帶著鑰匙回娘家,門被反鎖打不開,借隔壁鄰居的陽台爬進家中驚然發現父親在床邊不知昏迷多久,可能跌倒時咬到舌,口中和嘴角有乾掉的血漬。 送往醫院後,醫生表示父親腦部缺氧過久,可能會腦死再也醒不過來;大姐趕緊通知我們前往醫院。當趕往醫院的途中,師弟在心中不斷祈請 上師慈悲加持,當下也發願要為父親點十組圓滿燈。到達醫院時,父親奇蹟似醒來,但剛從X光室被推出來,表情木然認不得任何親人。

   此時師弟內心擔憂卻不徬徨,因為我能仰仗慈悲的龍德 上師!當下師弟專心一念祈求 上師三寶加持,心中默持咒語並觀想 上師放光加持父親;經過約五分鐘,師弟試著問父親說:「我是誰?」他已能用微弱的聲音叫出我的名字!

  心疼虛弱的老父在5度低溫寒冬,昏迷太久血液循環不好,整人面色慘白毫無血色、手脚冰冷,身上已經披蓋四、五件被子,加上用暖燈照射,仍然不停地發冷顫抖著。在做完電腦斷層掃描檢查回到病房,師弟將尊貴 上師所加持的大護法伽藍尊者吊珮,請下來佩掛在父親胸前,極短的時間父親臉色轉為紅潤、手脚恢復正常體溫、能準確說出在場每位的名字,講話中氣十足、對護士的問答應對如流,與方才昏迷剛清醒的狀態判若兩人。

   至親生命交關危惙之際,倘若無尊貴 上師慈悲加持救護,讓父親恢復健康,師弟得承受痛失至親的悲慟;每年歲末登記點燈,就像為自己和家人的生命助燃無限的希望和源源不斷的正能量,光明溫暖滿耀心門,福德增進。