立即登記點燈

  中國人最重視過年,許多年節習俗相當講究「圓滿」兩字,意味吉祥的緣起,冬至吃湯圓象徵圓滿如意;過年圍爐吃團圓飯、發紅包也是希望討吉利得圓滿。正月初一民間講忌殺生、忌破碗盤玻璃、忌動刀剪針線、忌睡午覺,忌說不吉利的話,都是希望有個好兆頭,可見人們內心渴望追求圓滿的境界。新年將至,滿懷心願點亮光明燈,已經不再僅限為一個傳統習俗,人的內心底層總期待迎接未來,生命能更臻圓滿,亦為一年初始重要的祈福儀式。點燈,是種布施供養行,有別於一般「花錢消災」、「改運祈福」等觀念,其中蘊含著甚深法義與無量功德利益。


  虔誠點供五種燈,讓我們在人緣、智慧、財富、健康、平安上召感圓滿吉善,五個面向皆缺一不可,因為任何一項有所不順遂,都能使我們生活變得困難重重、窒礙難行。能夠在殊勝三寶佛前點上光明燈,啟發我們光明的自性,召感一切好人緣、好彩頭、消除許多煩惱妄想;在智慧第一的 文殊師利菩薩前點上智慧燈,開啟我們的智慧眼目,使我們在職場、家庭都擁有精準取捨的智慧,免受惡緣小人的牽纏;在威猛靈感的六臂白護法前點上財神燈,讓我們招財得福,福祿滿盈;在慈愍的 長壽佛前點上長壽燈,加持眾生長壽少病,康寧安泰;在大願 地藏王菩薩前點上盞幽冥燈,加持我們和冤親債主解冤釋結,當冤欠債了,自然消災解厄,如意吉祥。所以,內行有智慧之人一定懂得遵從「緣起法」,為自己、公司行號、親愛的家人,在新的一年預約點供圓滿燈,祈求諸佛菩薩賜予周遍的加持,迎向面面俱到、圓圓滿滿的雞年。