─百萬善書菩提行─


書香傳愛贈書活動遍及全國各地,尤其台中、台北代表到東部宜蘭和花蓮,特赴花蓮看守所贈送「好生之德」、「父母恩重難報經」、「劉有生善人講病」、「樂活人生」等書籍,希望藉此書香傳愛,期盼收容人開卷有益,心靈得到淨化。所方代表李輔導師,相當訝異佛教會志工長途舟車勞頓,就是為了將佛法種子遠播東部,同時李輔導師定期在警廣電台做節目,也主動表示將在節目中將此五大善行和龍德 上師所致力推動的印贈經會,讓更多聽友知道。

佛教會協助南投水里鄉 品德教育推廣及贈書

  南投水里鄉公所辦理「崇尚品德─耕耘心田」徵文比賽頒獎活動,南投縣議員蕭志全、校長、鄉代表等皆出席此很有意義的活動,陳癸佑鄉長特別頒發感謝狀予佛教會;感謝佛教會協助品德教育推廣,贈送《學聖賢學做人》、聖賢教育光碟等致全鄉國中小,都有品德教育光碟書籍。
  閱讀《弟子規中英圖文本》近一個月,鄉長現場抽問弟子規,多位幼稚園小朋友上台挑戰背誦成功,學習速度之快令人感到讚嘆,品德教育的種子已種下,期待發芽茁壯,藉此拋磚引玉希望更多人一同推廣品德教育,淨化人心,促使社會充滿真善美!

蔬食環保救地球

  彰化市長大力推廣蔬食環保-場面十分熱鬧溫馨

  市長邱建富先生首先致詞感謝佛教會導師-龍德 上師長期以來致力於心靈良善推動與社會關懷不遺餘力,特別打造水晶感謝座感謝佛教會對市民的照顧和奉獻。為了推廣美味蔬食,由佛教會志工推出200份現做法式沙拉可頌點心,精緻可口的餐點一端出就讓長官貴賓、現場所有民眾大呼驚艷,市長更熱情響應地將餐點一份份給予現場弱勢家庭,場面十分熱鬧溫馨,紛紛表示吃得出新鮮美味,都還想要再來一份!

佛陀天降日送愛到埔里

  埔里鎮長周義雄先生在記者會中表示:「非常感謝佛教會到埔里來舉辦送暖的活動,推動行善的觀念。不斷讚許佛教會的義舉與用心,並十分認同五大善行活動歷年行善的實績。更特地在公所內,廣播宣揚佛陀天降日活動,全鎮公所員工皆熱情響應五大善行之蔬食環保救地球,體驗蔬食的美味。

助老憐幼慈悲行

施比受更為有福-台中和平區贈送物資

  浩浩蕩蕩至和平區送物資品時,經由里長介紹,該里人口老化嚴重,生活資源缺乏,居民以原住民較多,里風純樸,因為實在太偏僻,鮮少有像我們這樣的佛教單位團體拜訪關懷。志工不怕辛苦,非常有勁地要完成這樣一個溫馨使命,將愛心親自送交到他們手上。

  和平區經歷過921大地震,雖然時間已久,但很多人都居住在組合屋,生活條件不好,有戶一家五口高達三位是重度殘障人士,許多獨居在破舊三合院的孤單老人,因為有三合院的房子,所以申請不到低收入戶補助,還有人住的老舊三合院,還是跟人家租來!里長常自己出資幫助里民,看到我們這份的善舉和熱情,覺得有人與他善心同在! 

  親自登門拜訪清楚地看到每戶家庭,生活環境不佳,許多生病與身體殘障老人,無人照顧,有位嚴重車禍、導致左手無法正常活動的農民,更一直要求與志工合照並且說:「你們特地難得來到這裡,一定要留下回憶紀念。」可以感受到,對他們而言物資品是需要,但非最重要!弱勢族群朋友,多麼渴望有人對他付出關懷和尊重。

遠赴屏東各醫療院所 贈送輪椅

  屏東民眾醫院社工趙榮連表示,十月生日時默默向觀世音菩薩祈求,希望能有人再捐贈輪椅給民眾醫院。因為七十四年佛光山捐二十多台輪椅,目前僅剩六台堪用;趙榮連向他姊姊趙秀足講過此事,不久即接到佛教會代表來電關切表示,是跟著龍德嚴淨仁波切學佛的弟子,仁波切教導要做助老憐幼等慈悲善行,得知民眾醫院缺少輪椅,很樂意將善信護持五大善行款項購買輪椅捐贈偏遠地區,經過勘察評估,佛教會捐贈三十五台輪椅予民眾醫院。

  張院長指出,該院患者很多是中風行動不便,經濟也不好,獲得佛教會捐贈輪椅,很讚嘆諸代表們聽從龍德嚴淨仁波切教導,在生活中落實善行。另外也贈送善書,志工還至病房慰問住院患者,試坐新輪椅。

尊重生命救生靈

  南部贈送狗食活動,高雄道場志工探訪狗場主人,對其日積月累的箇中辛苦疲憊,給予如好友般的支持打氣。感恩佛教會即時送來狗食,冬天不再煩惱毛小孩無狗食可吃,飢寒交迫,狗場主人也在志工建議下,餵食過程中也會對狗兒念誦佛號,希望牠們來世不要再投胎墮畜生。

萬盞光明祈平安

《菩薩藏經》云:「燃點十千燈明,以懺滅眾罪業」 因此在佛前點燈,是藉著佛的智慧之燈所放出的光明,照破我們的無明,使我們心生慧解,也為國家、社會所有眾生祈福,真實自利利他。國內外各道場及共修處,於天降日期間共同舉行燈供法會。總計佛前供燈祈福一萬盞,供燈圓滿。

2015 佛陀天降日-五大善行 報章及網路新聞系列報導