未接觸佛法前,自己像顆陀螺整天週旋在工作、家庭,轉個不停,哪有空靜下心聽佛法呢?後來才知道原來是要有福報才能得到的呀!因緣際會末學第一次到道場共修的隔天早上醒來,耳邊傳來一句話:「要實修」,當時不以為意,也沒再去請教別人「實修」之意為何。初修未穩定,偶而末學還是會去附近的廟裡拜拜,當時心裡有個念頭「普門品」,末學完全不曉得「普門品」是什麼,恰巧當天農曆十五有人誦經,當經本闔上,經題就寫《觀世音菩薩普門品》,才恍然大悟,原來是一部經典。當天晚上夢到末學向同修表示想請普門品的經本;爾後,有機緣向尊貴 上師請示, 上師慈示弟子,要末學修持觀世音菩薩普門品,同時上師還開示,需學習觀世音菩薩的心境去渡化緣眾,處處為他人著想,正是印證無我利眾的最佳作法和思考。因為 上師的開示,激發了末學想要弘法利他的心。
  末學每回誦經只要誦到佛號「南無本師釋迦牟尼佛」,或唱誦「求生淨土祈願文」首句,眼淚就如泉湧般不自主地流下來,再向 上師請示,才知曉自己過去的「誓願未了,乘願而來」,當下便在佛菩薩面前發願,今生一定求生極樂淨土不再輪迴受苦。在道場修學約半年,因緣具足,在家裡設佛堂做為修學對境,當晚便又再夢見  上師和四臂觀音菩薩,令末學的信心更具足。
  末學夫家以養雞為業,未學佛不知殺業以及家人共業的嚴重性,知道後真是忐忑難安。以前先生會去釣魚,後院有個小池塘,每次婆婆殺雞鴨或是我幫先生殺魚都在這個小池塘。一次夢見小池塘裡魚蝦活蹦亂跳,末學下意識拿起畚箕正要撈魚蝦,有個聲音就告訴末學:「你不是在修行嗎?趕緊放掉魚蝦。」驚醒才知佛菩薩慈悲,已經預警告誡該懺悔罪障,末學時常跪求佛菩薩,請求佛菩薩加持,讓公婆早日頓悟、不要再養雞造殺業。不久後,原本三棟雞舍變成一棟。說到飼養雞,一開始是先生和其堂兄合夥養飼,但經營之後總覺運氣不佳,每次不是玉米飼料漲價,就是雞價慘跌,兩、三年間大都虧本,因不堪虧損,便轉給公公養飼,公公一接手,十多年來賺多賠少,大約賺進近千萬元的盈餘,竟讓末學曾生起羨慕之心;但公婆賺的錢無法保存下來,因接連著先生大哥經商失敗、小叔經營不善,都陸續回家從公婆處拿錢,據知,婆婆的錢大概也被掏空所剩無幾,應驗了「業力因果」,不義之財得來並不會平安長保。
  末學心中除了感恩還是感恩。學佛以來,自己若非蒙受 上師、諸佛菩薩,慈愛不捨棄的一直在旁護佑、加持、開示引導,自己業力深重卻不自知,仍然渾渾噩噩、不明此生來的目的與意義;夫家繼續造的殺業,那更是不堪設想…。末學祈願不枉善願,精進不退,回報慈悲 上師教導救命之恩情。