鄭同修年紀輕來學佛很具善根,正值遇道場舉辦中元盂蘭盆法會,當時他夢到朋友的奶奶入夢告訴他說,她很需要普度功德,請鄭同修趕緊前去跟孫子做告知。
  鄭同修隔天馬上與朋友連絡,告知夢境,鼓勵為奶奶登記普桌,結果朋友馬上拒絕;鄭同修當時在不知該如何善勸之下,無奈只好隨順朋友。爾後,從其他朋友處得知,朋友的父親罹患癌症,鄭同修再度好言相勸,希望他能為父親盡孝道,發善願做善事來功德迴向,但朋友依舊固執不願為家人行善積德。經過一陣子,鄭同修得知友人失戀後性情大變,甚至還PO自拍照並留言:「很喜歡這張照片,以後要拿來當作遺照。」說出這番不吉祥的話語…。沒想到事隔幾天,二十幾歲的朋友在台中遭酒駕撞死,一語成讖,巧合得令人不寒而慄。
  鄭同修盡朋友情義到底,邀約班上幾位同學一起發心為朋友登記普桌,實際幫助這位不幸又無福的朋友;幾天後,一場法會進行中,鄭同修看到一個境相,境相中黑漆一片,有一名鬼卒一手持槍,另一手拿著一張紙,走到往生的朋友面前對他說:「這是你的,你可以去參加普度法會。」一說完,鄭同修看到往生的同學,開心雀躍的拿著道場普度法會的入場券,對鄭說:「○○○,原來當你同學這麼好喔!」

  道場普度法會的超勝功德力,在法界十分具有威望,每當普度將至,許多人就有諸多感應、夢兆發生,原因就在此;投生至鬼道的家親眷屬,期盼陽世子孫、親友沒有遺忘他們,會繼續想到他們,為其超薦做善造德,才有返陽間進入法會現場的參加資格,一年就苦等這一回接受普施,聽聞大願地藏王菩薩開示佛法。所以,普度太重要,除了讓他們飽足解長久飢渴之苦,又能聽聞佛法,出脫鬼道和輪迴,才是真正的目的。